🇫🇮 Финляндия: Прием заявок на участие в отборе к Евровидению 2022 откроется осенью

Финская телекомпания Yle подтвердила, что их национальный финал Ууден Мусиикин Килпайлу вернется, чтобы выбрать финнов на песенном конкурсе Евровидение 2022 года, который пройдет в Италии. Yle впервые провела УМК в 2012 году.

UPDATE 28.05.2021

Отбор песни для UMK 2022 начнется в сентябре. Певцы, авторы песен и продюсеры могут присылать свои заявки с 1 по 6 сентября. Профессиональное жюри выберет песни для финального конкурса, который состоится в феврале. Победителя выберут финские телезрители вместе с жюри.

В 2021 году в национальном отборе приняли участие семь артистов, из которых Blind Channel выиграли финал с убедительной победой с песней «Dark Side». В конце концов Финляндия заняла шестое место в финале Евровидения 2021, что стало их лучшим результатом с момента их победы в 2006 году.

UMK — крупнейшее музыкальное шоу Финляндии, которое побило все рекорды за предыдущие два сезона. Ожидания на 2022 год действительно высоки. УМК также намерен вернуться в качестве публичного мероприятия в 2022 году, если это возможно.

Ансси Аутио, продюсер УМК.

Blind Channel выиграл национальный финал Финляндии в 2021 году, набрав 551 балл, и выступил в Роттердаме с песней Dark Side. Группа заняла 6-е место в Гранд-финале с 301 очком.

Эта новость была объявлена вчера вечером после грандиозного финала Евровидения 2021, который посмотрели более 2,3 миллиона человек в Финляндии (44% населения), что сделало его третьим по популярности финалом Евровидения в Финляндии с 2000 года.

Заинтересованные артисты смогут представить свои потенциальные работы телекомпании в начале сентября, а правила национального финала будут опубликованы на следующей неделе.

В этом году в отборе приняли участие семь исполнителей, в том числе Аксель, который должен был представлять Финляндию на Евровидении 2020, и Лаура, которая дважды представляла Эстонию на конкурсе.

Место проведения отбора в следующем году пока не объявлено. Национальный финал 2021 года прошел в Mediapolis Studios в Тампере 20 февраля.