🇮🇹 Италия: 12 городов проявили заинтересованность в проведении Евровидения 2022

Евровидение 2022 пройдет в Италии, а точный город мы узнаем осенью. Реджо-Эмилия предлагает поле на 100000 человек. Милан и Турин — одни из тех городов, которые сразу же проявили интерес, в том числе Пезаро, Болонья, Реджо-Эмилия, Рим и Неаполь. В этой статье мы познакомим вас с первой имеющейся у нас информацией.

Турин: ранний фаворит

Первым фаворитом тендерного процесса является Турин. Их мэр Кьяра Аппендино подтвердила заинтересованность своего города в проведении конкурса в следующем году. По сообщениям, Турин, был выбором №1 на 2018 год, если бы Франческо Габбани выиграл конкурс с песней «Occidentali’s Karma».

Аппендино упомянул, что в Турине произошло несколько крупных событий. Для конкурса у них есть подходящая площадка в городе. Pala Alpitour, или Palalsozaki, может вместить до 18500 человек. Город построил место проведения зимних Олимпийских игр 2006 года, когда хоккей с шайбой проходил в Pala Alpitour.

Где может пройти Евровидение 2022

Милан: мода и класс для Евровидения

Второй город в списке — Милан. Советник Пьерфранческо Маран и мэр Беппе Сала подтвердили свой интерес. Маран написал в Facebook озвучил свои надежды на проведение следующего мероприятия в своем городе.

Местом проведения конкурса станет Mediolanum Forum, расположенный в пригороде Ассаго. Форум Mediolanum в основном используется как спортивное сооружение, поскольку в прошлом он принимал чемпионаты мира по хоккею с шайбой.

На зимних Олимпийских играх 2026 года Милан будет использовать Форум в качестве площадки для фигурного катания. Он может вместить до 12700 человек. Бонусом для RAI является то, что один из их основных узлов вещания находится в Милане.

Milan Mediolanum Forum

Рим: повторим?

Столица Италии становится шестым городом за день, выразившим свою заинтересованность в проведении первого Евровидения на итальянской земле с 1991 года.

На тот момент Сан-Ремо должен был принимать конкурс в легендарном театре Аристон. Однако из-за вторжения Ирака в Кувейт и международной напряженности RAI решила перенести конкурс в Рим в январе.

В Cinecittà проходил культовый конкурс. На сегодняшний день 1991 год является последним конкурсом, который преимущественно не проводится на английском или французском языках, поскольку Джильола Чинкетти и Тото Кутуньо решили придерживаться итальянского языка.

Мэр города Вирджиния Рагги подтвердила свою заинтересованность в проведении конкурса в Риме. Она считает город и арену PalaLottomatica идеальным местом для проведения конкурса.  Арена расположена в районе EUR, известном деловом районе Рима в 10 километрах от центра и в нескольких минутах ходьбы от таких достопримечательностей, как Колизей или Ватикан.

Болонья

Столица региона Эмилия-Романья, Болонья, также очень заинтересована в проведении конкурса песни Евровидение 2022. Советник Маттео Лепоре раскрутил свой город, получивший от ЮНЕСКО ярлык «Город музыки».

Лепор упомянул, что он лично обратится к RAI и президенту Маттарелле, чтобы объявить о кандидатуре Болоньи.

Концерты будут проходить на «Унипол Арена». Это самое большое место с крышей, которое в настоящее время предлагается для конкурса песни Евровидение 2022.

Почти 20000 человек могут посетить концерт в этом месте, которое находится в Казалеккьо-ди-Рено, пригороде недалеко от центра Болоньи. Рядом с городом есть аэропорт, поэтому Болонью на первый взгляд невозможно недооценить.

Пезаро: прибрежный город

Возможно, более удивительный и неизвестный город в списке заявок — Пезаро. Город является важным портом и пляжем для итальянцев прямо на берегу Адриатического моря. В последние годы регион Марке приобрел хорошую репутацию. Мэр Маттео Риччи опубликовал свое желание провести конкурс в своем городе в Twitter.

Пезаро предложит нам арену Витрифриго, которая может вместить до 13000 человек. Риччи описывает его как одно из самых красивых и крупнейших мест в стране. Город — один из немногих, кто выразил свой интерес, с его населением чуть менее 95000 человек. Аэропорт Римини расположен всего в 40 километрах от него.

Неаполь: помещение меньшего размера — в стиле Тель-Авива

Кандидат в мэры Алессандра Клементе пообещала, что сделает все возможное, чтобы провести Евровидение в Неаполе. Из предлагаемых городов Неаполь — единственный, где раньше проходил конкурс песни Евровидение. Еще в 1965 году, после их первой победы, шоу проходило в Неаполе.

На этот раз площадка для Неаполя также будет относительно небольшой. Похоже, они предлагают идею, аналогичную Тель-Авиву в 2019 году, где мероприятие проходило в выставочном комплексе.

В этот раз речь идет о самом центре Мостра д’Ольтремаре. Расположенная там арена — PalaArgento, вмещающая до 8000 человек. Не намного больше, чем в Тель-Авиве, поэтому, несмотря на то, что место проведения меньше, чем другие предлагаемые, оно определенно достаточно велико для проведения шоу.

Реджио Эмилия: Пора обсудить … крышу

RCF Arena — театр под открытым небом недалеко от Реджо-Эмилии, который может вместить 100000 человек. Да, верно: сто тысяч человек. Просто нет здания, а значит, и крыши. Сомнительно, захочет ли EBU поехать на Евровидение под открытым небом.

В Реджо-Эмилия проживает 170000 человек. Он расположен в регионе Эмилия-Романья, и аэропорты Пармы и Болоньи находятся в непосредственной близости от города. Пока еще рано говорить, но это может быть самая нереалистичная заявка.

Вещатели-члены ЕВС от имени своих стран должны до октября 2021 года официально подать заявки на участие в Евровидении 2022. Билеты обычно поступают в продажу в ноябре-декабре.

Бари: желание есть, а места нет

Бари в настоящее время думает о том, чтобы подать заявку на проведение Евровидения 2022. Они изучают варианты и запросили у RAI требования, которые должен выполнить принимающая сторона.

В городе, расположенном на юге Италии, проживает около 320 000 человек. Мэр Антонио Декаро подтвердил, что два требования легко выполняются для Бари. Здесь достаточно мест в гостиницах, а рядом находится аэропорт имени Кароля Войтылы.

Но в настоящее время в Бари нет места, равного по размеру другим кандидатам. PalaFlorio звучит как наиболее логичный вариант. Это домашний стадион местной баскетбольной команды CUS Bari Pallacanestro. После реконструкции в 2010 году он теперь может принимать до 6000 человек для проведения концертов. Это примерно половина того, что предлагают Милан и Турин.

Остальные варианты в Бари

Стадион Сан-Никола — футбольный стадион, но для него потребуется крыша. Конференц-центр Fiera del Levante также может быть вариантом, но трудно представить, как бы они организовали там Евровидение, с множеством залов поменьше и с относительно низкими потолками.

Высота потолка — важная часть возможности принять Евровидение: со всем освещением и конструкциями потолок должен быть достаточно высоким и прочным. Так что, если Бари будет участвовать в тендере, PalaFlorio, вероятно, станет их местом проведения.

Двенадцать городов, желающие принять Евровидение 2022

  1. Турин
  2. Милан
  3. Пезаро
  4. Реджо-Эмилия
  5. Болонья
  6. Неаполь
  7. Рим
  8. Римини
  9. Флоренция
  10. Сан-Ремо
  11. Верона
  12. Бари