Манижа привезла огромное платье на Евровидение — обзор репетиций первого дня (видео)

Сегодня репетируют в хронологическом порядке Литва, Словения, Россия, Швеция, Северная Македония и Ирландия. Кроме того, мы увидим за кулисами запись живого выступления Австралии на пленке.

Вы также можете посмотреть обзоры репетиций 2 и 3 дня.

В свете ограничений COVID в этом году организаторы создали виртуальный пресс-центр, впервые предоставив удаленным журналистам и фанатам доступ к репетициям, интервью и пресс-конференциям.

25 репетиций за первые 3 дня в одном видео

Репетиция Манижи


Мы начинаем выступление с крупного плана Манижи в большом платье на колесах, и, когда мы подходим к хору, она выходит в красном костюме, который мы видели на российском национальном финале.

Атмосфера российского национального финала сохраняется: певцы окружают Манижу, а она в центре внимания. Светодиодный экран продолжает показывать слова воодушевления, такие как «Восстань» или «Будь тем изменением, которое ты хочешь увидеть».

Представление заканчивается тем, что люди, изображенные на светодиодном экране, пишут «Русская женщина», а Манижа и ее бэк-вокалисты собираются вместе в центре.

Репетиция The Roop из Литвы

Выступление начинается с того, что вокалист The Roop находится перед большим белым квадратом на светодиодном фоне, и мы видим группу в знакомых желтых костюмах.

На протяжении всего выступления мы видим, как камера разделена на три квадрата, чтобы сфокусироваться на разных участниках группы, что добавляет дополнительный уровень динамизма работе камеры по сравнению с тем, что мы видели в литовском национальном финале.

Как всегда, у нас на сцене три участника группы с двумя танцорами. Перед первым предварительным припевом освещение исполнителей затемняется, чтобы создать эффект силуэта, прежде чем мы войдем в припев со знакомой хореографией, которую мы видели в предыдущих выступлениях «Discoteque».

В освещении и светодиодном фоне преобладает розовая и черная цветовая гамма с использованием различных форм и геометрических изображений. Мы также иногда видим эффект молнии на светодиодах.

Похоже, ведущий певец The Roop расширил использование мимики, что еще больше укрепило связь со зрителями. Кроме того, в финальном припеве используется сценическая камера, с которой группа напрямую соединяется, что приятно контрастирует со снимками с широкоугольной камеры во время остальной части выступления.

Во время второго прогона солист изо всех сил пытается найти свое место на сцене, заявляя: «Где мое место?» во время первого куплета!

Репетиция Аны Соклич из Словении

Ана Соклич стоит в одиночестве посреди сцены перед стойкой для микрофона. В припеве золото взрывается искрами, и она направляется к концу основной сцены.

Для второго припева земля за ее спиной предстает в золоте. Затем она идет по небольшому подиуму на меньшую сцену в центре арены. Прозрачный экран начинает опускаться, и мы видим на нем природные пейзажи.

Она заканчивает песню большими золотыми огнями и искрами на меньшей сцене. Ее вокал был великолепен, которого от нее ожидали. Что касается одежды, на ней был белый брючный костюм с накидкой до пола.

Репетиция Tusse из Швеции

Мы видим Tusse на сцене в костюме, который немного отличается от того, что мы видели в Melodifestivalen. Костюм полностью красный, с обрезанными рукавами и более струящейся тканью.

Вначале мы видим, как огни мигают золотом, в то время как светодиодный фон в основном черный с эффектами белой лужи.

В конце первого припева появляются четыре танцора, как в «Мелодифестивален». Во время второго припева мы видим красный блок на светодиодном полу. В номера Туссе и его танцоры залиты слишком большим количеством красного света. возможно, это могло быть связано с приглушением звука на будущих репетициях.

Одно из лучших улучшений по сравнению с выступлением Melodifestivalen — добавление большего количества танцоров на светодиодном фоне в конце песни. Качество светодиодных танцоров тоже очень высокое, они выглядят так же реально, как и настоящие танцоры!

Репетиция Montaigne из Австралии

В 48-секундном клипе Монтень мало что показывает, но мы имеем представление о ее исполнении. На ней изображен латексный костюм с бриллиантами, свисающими с пояса до колен.

Однако на втором кадре Монтень носит голографический плащ поверх латексной одежды. Вокально Монтень звучит великолепно, хотя нам не часто показывают ее исполнение. Посмотрим, покажут ли нам еще кадры во время ее второй репетиции!

Репетиция Vasil из Македонии

Василь начинает с затемненной сцены с единственным прожектором, в котором на его микрофонной стойке появляются некоторые голографические эффекты. Графика начинается с света в его сердце, который затем трансформируется в более крупный эффект, с которым он взаимодействует с помощью руки. Он один на сцене и одет в черный костюм.

Ближе к концу выступления Васил расстегивает свой черный костюм, обнажая рубашку в стиле дискотечного шара, отражающую блеск света.

Такое ощущение, что сцена местами пустует, это может быть из-за отсутствия пиротехнических эффектов, которые мы увидим на второй репетиции.

Василь также сдерживается вокалом, поет в более низкой тональности и делает перерыв от самых больших нот в «Here I Stand». Тем не менее, он выглядит уверенным и эмоционально связанным со своей песней.

Репетиция Lesley Roy из Ирландии

С точки зрения звучания, бэк-вокал Лесли Рой привносит в припев приятное ощущение тепла. В постановке есть несколько действительно интересных идей, но можно ли их реализовать последовательно, станет яснее, когда мы увидим ее второй набор репетиций.