🇦🇩 Андорра: Сюзанна Георги возлагает большие надежды и веру в то, что страна примет участие в Евровидении 2022

Сюзанна Георги, которая представляла Андорру на Евровидении 2009, рассказала в Instagram об участии Андорры в 2022 году. Она сказала, что «все еще на 100% настроена» на то, чтобы Андорра вернулась к участию.

В прошлом году Георги заявила в подкасте, что получила «устный зеленый свет» от правительства Андорры и телекомпании RTVA на участие в Евровидении 2022. Однако в последние недели казалось, что это решение могло быть изменено с сообщением Eurofestivales, что Андорра не примет участие в конкурсе в следующем году в Италии.

Однако RTVE заявило, что у них «не было записи» разговоров с Георги о возвращении на конкурс. Она сказала, что у нее «большие надежды и вера» в правительство Андорры, в то время как она «пытается найти идеальное решение для возвращения».

В прошлом году в интервью Сюзанна Георги сказала, что она обеспечила финансирование Андорры, чтобы она вернулась на Евровидение. Позже она добавила, что правительство было «очень позитивно» в отношении возвращения к конкурсу, чтобы помочь продвинуть андоррских артистов. С тех пор ни RTVA, ни правительство не объявляли о дальнейших планах.

Несмотря на подтверждение своих намерений не участвовать в конкурсе, андоррская телекомпания пока не сделала официального объявления насчет Евровидения в 2022 году.

Андорра впервые дебютировала на Евровидении в 2004 году. Марта Рур представляла страну с «Jugarem a Estimar-nos» и заняла 18-е место в полуфинале с 12 очками. Им также не удалось выйти в финал в 2005 году.

Лишь в 2006 году Андорра самостоятельно выбрала заявку для участия в конкурсе. Ее песня «Sense tu» заняла последнее место в полуфинале с 8 очками — худший результат Андорры на сегодняшний день. Лучший результат Андорры был достигнут в 2007 году, когда Anonymous «Salvem el món» заняли 12-е место в полуфинале.

Последнее их участие было в Москве в 2009 году. Сюзанна Георги представляла микрогосударство с «La teva decisio (Получить жизнь)». Телекомпания решила не возвращаться к конкурсу 2010 года из-за финансовых проблем.