Обзор 4-го дня репетиций участников Евровидения 2021 (видео)

Сегодня репетируют в хронологическом порядке Грузия, Албания, Португалия, Болгария, Финляндия, Латвия, Швейцария и Дания.
Вы также можете посмотреть обзоры 1, 2 и 3 дня предыдущих репетиций (rehearsal).

Репетиция Tornike Kipiani — You (Грузия)


Мы видим темно-синий фон с двумя очень ярко освещенными колоннами с Торнике посередине. Постановка очень мрачная, и только половина лица Торнике освещена прожектором, другая половина темная.

На протяжении всего выступления Торнике Кипиани находится на сцене один. Это спокойная и успокаивающая постановка.

На Торнике простой костюм с белой рубашкой и серыми брюками. Кто-то скажет скучно, кто-то — классно. В плане вокала он был точен, как и следовало ожидать, во втором прогоне.

Репетиция Anxhela Peristeri — Karma (Албания)

Анжела одета в серебряное платье, одна на сцене. Ее вокал уверен во всем, и она играет очень уверенно. Ближе к концу песни фон становится серым и белым, как естественный дым. Для дополнительного эффекта на сцене есть большое количество сухого льда.

Некоторые из хореографических движений Анжелы должны быть синхронизированы с фоном, например, красные дымчатые круги.

Хореография иногда напоминает Lovewave Иветы Мукучян с намёками на Fuego Элени Фурейра и Keep The Faith Тамары Гачечиладзе: что интересно, это все постановочные работы Жана Батиста. Если вы хотите иметь представление о прическе и макияже, вам нужно вспомнить об Ире Лоско в 2016 году.

В общем, Албания здесь, чтобы продемонстрировать свой стиль. Албания не была бы Албанией без красного, черного и звездного вокала.

Репетиция The Black Mamba — Love Is On My Side (Португалия)

Те, кто смотрел Festival da Canção, будут знакомы со стилем постановки «Черной мамбы».

Первая часть номера полностью черно-белая. Но он затем переключает его с переходом в цвет с теплыми оттенками заката. На светодиодах изображены силуэты людей с синей подложкой, а затем вокруг сцены вспыхнет свет, а анимация изменится на оранжевый.

Светодиод показывает анимацию женщины, идущей по улице с линиями между задним и боковым экранами. В целом, это был один из самых больших сюрпризов репетиций, и теперь я уверен, что он пройдет квалификацию или, по крайней мере, попадет в топ-10.

Репетиция VICTORIA — Growing Up Is Getting Old (Болгария)

VICTORIA из Болгарии превращает сцену Ahoy в песочные часы. Эффект камеры такой, как если бы она постепенно появлялась и исчезала из кадра, делая представление очень причудливым.

Вы также можете увидеть эффект песочных часов, который сначала кажется имитацией, но на самом деле представляет собой буквальный поток песка, вливающийся в песок.

После нескольких коротких кадрированных снимков в начале камера разворачивается, показывая, что Виктория сидит на плоту, сделанном из «камня», который плывет по светодиодной воде.

Постановка очень красивая и интересная. Она поглаживает фотографию себя и ее отца из своего детства, но поскольку это снято только сбоку, вы почти не можете его увидеть.

В кульминации песни к ней присоединяются золотые светлячки, но этот эффект настолько тонкий, что он не кажется таким интуитивным, как у Португалии.

Репетиция Blind Channel — Dark Side (Финляндия)

Новым дополнением является видео, показывающее певцов с надписью «JOIN» на ладонях, которое они использовали в качестве тренда в социальных сетях для продвижения песни и стоящего за ней движения «темной стороны».

Также к концу выступления записаны некоторые новые кадры, на которых певец Джоэл без рубашки.

Участники группы также покрасили свои средние пальцы в красный цвет после того, как EBU запретил им поднимать средние пальцы.

Вся атмосфера похожа на рок-концерт, где группа также взаимодействует с аудиторией. Это будет выглядеть потрясающе с флагами и толпой людей.

Репетиция Samanta Tīna — The Moon Is Rising (Латвия)

На Саманте зеленое платье с бахромой и кристаллами, а также ее фирменный светлый боб. К ней присоединяются 3 танцора, основные цвета — зеленый / золотой, иногда с добавлением пурпурного / розового.

Вначале она освещена зелеными огнями с золотым психоделическим фоном, появляющимся на светодиодном экране позади и под ней. Фон движется по кругу наружу. Под ней — круг, похожий на цветок, состоящий из рук.

Репетиция Gjon’s Tears — Tout L’Univers (Швейцария)

Многие ожидали, что Гьон будет играть за пианино, в частности, многие ожидали, что он «скопирует Аркаду». Но Саша Жан-Батист избегал всех возможных стереотипов «вселенная» / «галактика» и вместо этого выбрал что-то свежее, чистое, изысканное и четкое.

Gjon проводит все представление на гигантской белой скульптуре, которая действует как трехмерная рамка для светодиодной анимации с эффектом расплавленного серебра.

Операторская работа очень умная и изящная, что делает постановку еще более динамичной. Кульминацией песни является захватывающее световое шоу, в котором части конструкции расходятся, а Гьон стоит на одинокой балке.

Репетиция Fyr Og Flamme — Øve Os På Hinanden (Дания)