Обнародованы подробности Гранд-Финала 2021 года

Интервальные группы представят «лучшее из Нидерландов».

На прошлой неделе мы узнали, что строительство сцены Евровидения 2021 завершено. Поскольку первые делегации должны прибыть в Роттердам на этой неделе, стало известно больше деталей о том, чего ожидать от Гранд-финала.

В интервью НПО Радио 5 руководитель шоу Гербен Баккер подробно рассказал про это — 22 мая шоу откроется короткометражным фильмом «Превосходящий свет». Фильм о надежде и позитиве, частично вдохновленный шаром света, который был показан в победном номере Дункана Лоуренса «Аркада» в 2019 году.

Что касается внутренних мероприятий, Баккер сказал, что они будут представлять «лучших из Нидерландов», особо отмечая местные таланты, а не всемирно известных не голландских исполнителей. Команда организаторов ранее опровергала слухи об интервальном выступлении Леди Гаги.

Афроджек-Вульф-и-Гленнис-Грейс-приглашены-на-Евровидение-2021

В антракте выступят голландские артисты Афроджек, Гленнис Грейс и Вульф в сопровождении оркестра. Частью сокращения этого плана станет присоединение к ним оркестра через заранее записанное выступление с моста Эразма в Роттердаме.

Ранее мы узнали, что Сиетсе Баккер стремится к более короткому времени проведения Гранд-финала, чем в предыдущие годы, и составит около 3 часов 45 минут.

Даже в случае сценария B делегации будут проводить большую часть своего времени в карантине гостиницы вне репетиций, чтобы минимизировать риски передачи инфекции.

Мы попросили их остаться в отеле и пользоваться только нашим официальным транспортом. Таким образом, мы надеемся максимально защитить от вируса.

Баккер также подтвердил, что в настоящее время планируется присутствие 3500 зрителей в зале, при этом 4500 мест остаются пустыми. Однако на практике это означает, что второй ярус рассадки не будет виден в трансляции. Планы относительно аудитории с тех пор были подтверждены правительством Нидерландов.

Однако, учитывая известие о том, что Монтень и австралийская делегация решили не ехать в Роттердам, не все участники дойдут до сцены AHOY. На прошлой неделе город Роттердам решил отменить планы по организации «Деревни Евровидения» из-за продолжающейся пандемии.

Вместо этого появится виртуальная альтернатива. Несмотря на это, 16 мая состоится личная церемония открытия с «Бирюзовым ковром».