Опубликованы 4 сценария проведения Евровидения в 2021 году

EBU и голландские хост-вещатели NPO, NOS и AVROTROS работают над 4-мя основными сценариями проведения конкурса.

Сценарий 1: Обычный

Осуществимость этого сценария в значительной степени зависит от разработки вакцины от КОВИД-19 или надежного тестирования всех гостей мероприятия.

В этой ситуации песенный конкурс «Евровидение» будет организован, как обычно, с роттердамской «Ахой Арены», с 9 выступлениями (включая генеральные репетиции) в переполненном зале, с делегациями и артистами всех участвующих вещательных компаний, а также с многочисленными мероприятиями в Роттердаме и его окрестностях.

Сценарий 2: Социальный — 1,5 метра

Все присутствующие на песенном конкурсе «Евровидение» в Роттердаме должны будут соблюдать социальное дистанцирование на расстоянии 1,5 метра друг от друга.

Опять же, будет 9 шоу, с аудиторией на арене, но с ограниченными возможностями, чтобы позволить социальное дистанцирование.

Команды от каждой телекомпании-участницы будут ездить в Роттердам, но с ограничениями по количеству людей в каждой делегации и по количеству представителей прессы, которые могут присутствовать на шоу.

Поскольку в этом сценарии будет меньше места для зрителей, необходимо будет сделать новую схему рассадки. Если это произойдет, то будет проведена жеребьевка для определения того, кто еще может присутствовать на каждом шоу. Об этом будет больше информации в первые месяцы 2021 года.

Любому, кто не выиграет в билетной лотерии, конечно же, будет возвращена полная сумма покупки билетов.

Сценарий 3: С ограничениями на поездки

Песенный конкурс «Евровидение», вероятно, также социально удален от роттердамской «Ахой Арены», как и в сценарии 2, с 9 шоу и ограниченным количеством зрителей на арене.

Если есть делегации, которые не могут приехать в Роттердам, их артисты будут выступать из своей страны.

Все выступления на шоу будут объединены в Роттердам. Заявки стран, которым разрешено путешествовать, а также вступительные и интервальные номера будут по-прежнему исполняться в прямом эфире.

Сценарий 4: Изоляционный

Если Нидерланды снова окажутся в ситуации как в 2020 году, то конкурс «Евровидение» пройдет без зрителей и, возможно, без праздничных мероприятий в Роттердаме и его окрестностях.

Артисты выступят из своей страны и соберутся на Роттердамской арене «Ахой», как мы увидим на детском песенном конкурсе «Евровидение» в ноябре.

Окончательный выбор между сценариями будет сделан исходя из ситуации на начало 2021 года.