🇳🇴 TIX выпускает видеоклип на Fallen Angel

Норвежский TIX выпустил официальный видеоклип на свою песню «Падший ангел» для Евровидения 2021. В биографическом клипе запечатлена история происхождения TIX, прозвища, которое появилось в детстве, когда он запугивал его синдром Туретта.

Видео было снято и продюсировано Брусяном А.С., и в нем есть воспоминания о сценах, основанных на издевательствах TIX в детстве. В отличие от его постановки на Гран-при Мелоди, это видео является одним из самых трогательных клипов, которые будут сопровождать участие в Евровидении в этом году.

В прошлом месяце в документальном фильме для NRK он описал «уродливые» последствия своего первого выступления на MGP. После выступления TIX даже обратился к своей звукозаписывающей компании и телекомпании, сказав, что он хочет отказаться от участия в конкурсе.

Про TIX

Андреас Хаукеланд, известный как TIX, будет представлять Норвегию на Евровидении 2021 с песней «Fallen Angel» . 27-летний певец из Бэрума выиграл Гран-при Melodi в этом году, обойдя сильную конкуренцию со стороны победителей телеголосования Евровидения 2019 KEiiNO. После напряженной «золотой дуэли» TIX выиграл национальный финал с 380033 голосами — почти на 100 000 голосов опередив KEiiNO.

Он впервые появился в норвежском чарте синглов в 2016 году с «Hydra 2016» из своего альбома Dømt og berømt. Его дебютный альбом занял 2-е место в норвежском альбомном чарте в конце 2016 года. TIX также является со-продюсером и со-автором хитов для международных артистов, включая Фло Риду, которая фигурирует в заявке Сан-Марино на Евровидение 2021.

В 2018 году он стал соавтором «Sweet but Psycho» для американской певицы Авы Макс. Песня стала первой в 22 странах, включая Великобританию, Германию, Норвегию и Швецию. Песня также получила премию LOS40 Music Award за лучшую международную песню и премию iHeartRadio Titanium в категории «Песни-победители».