Евровидение 2021 состоится в Роттердаме

Европейский вещательный союз (EBU) и его нидерландские члены — НПО, «НОС» и «АВРОТРОС» — рады достижению соглашения о проведении песенного конкурса «Евровидение 2021» в Роттердаме на стадионе «Ахой-Арена«.

Голландский город должен был принять у себя конкурс в этом месяце до его отмены в связи с продолжающейся пандемией КОВИД-19.

Отметим, что по словам министра здравоохранения Хуго де Йонге массовые мероприятия в Нидерландах будут под запретом, пока не изобретут вакцину от коронавируса.

После отмены песенного конкурса «Евровидение 2020» EBU, NPO, NOS, AVROTROS и город вступили в конструктивное обсуждение возможностей проведения 65-го по счету крупнейшего в мире события в области живой музыки в Роттердаме.

Об этом заявил новый исполнительный директор конкурса «Евровидение» Мартин Остердал:

Мы очень рады, что теперь можем двигаться вперед. Жизненно важно, что песенный конкурс «Евровидение» вернется в следующем году, и мы рады, что наши участники в Нидерландах взяли на себя необходимые обязательства, чтобы вернуть это столь любимое шоу зрителям во всем мире.

Я твердо верю, что все мы, принимающие участие в песенном конкурсе «Евровидение», будем едины в своих испытаниях и переменах, чтобы вернуть этот конкурс сильнее, чем когда-либо, обеспечив его долговечность на десятилетия вперед.

События вокруг COVID-19, несомненно, повлияют на планирование этого мероприятия.

В этой постоянно меняющейся и сложной обстановке EBU будет работать со своими голландскими членами и городом Роттердамом, чтобы обеспечить преемственность события в ряде различных сценариев.

Председатель НПО Шула Рийксман:

Сейчас как никогда важно, что мы, как общественный вещатель, привержены продолжению этой европейской традиции и организуем великое событие, на которое люди могут рассчитывать в эти трудные времена.

Мы сделаем все, что в наших силах, чтобы организовать очень особенный конкурс.

Сиетсе Баккер (Sietse Bakker), исполнительный продюсер мероприятия, добавил:

Наша команда гордится и смотрит в будущее, чтобы организовать фантастический песенный конкурс «Евровидение» в 2021 году. Да, с чувством реализма, которое соответствует времени, в котором мы живем, но также с амбициями и креативностью.

Мы с нетерпением ждем совместной работы со всей семьей «Евровидение», чтобы это произошло.

На сегодняшний день 18 из запланированных на 2020 год исполнителей подтвердили, что вновь будут представлять свою страну в 2021 году. Более подробная информация о песенном конкурсе «Евровидение 2021», включая даты проведения мероприятия, будет опубликована в ближайшие недели и месяцы.