Евровидение 2021 не пройдет в Нидерландах, пока не изобретут вакцину от коронавируса

Нидерланды исключают «массовые мероприятия» до тех пор, пока не появится коронавирусная вакцина.

Массовые мероприятия национального масштаба в Нидерландах не состоятся до тех пор, пока не будет введена вакцина против коронавируса. Это послание от министра здравоохранения Нидерландов Хуго де Йонге.

Его слова вошли в письмо, направленное в нидерландский парламент, о чем сообщают нидерландские СМИ NOS. В письме излагаются шаги для страны, которая начинает ослаблять ограничения.

Естественно, это вызывает вопросы по поводу «Евровидения 2021». Песенный конкурс, без сомнения, является массовым событием. Он привлекает десятки тысяч зрителей, в том числе и тысячи делегатов, участников и съемочной группы.

Проведение подобного мероприятия без широко используемой вакцины было бы, конечно, безответственным.

Министр здравоохранения Хуго де Йонге:

«На последнем этапе, когда речь идет о массовых мероприятиях национального масштаба, мы пока не можем назвать дату их возобновления. Это возможно только при наличии вакцины, и никто не знает, сколько времени это займет. Конечно, мы надеемся, что скоро, но год или более весьма вероятно».

Некоторые ученые утверждают, что эффективная вакцина может быть готова в течение шести месяцев. Но такая оценка считается очень оптимистичной. Ведущие ученые и эксперты в области здравоохранения во всем мире неоднократно заявляли, что до разработки вакцины от этого заболевания осталось, по крайней мере, 1-1,5 года.