Барбара Прави и Gjon’s Tears получили награду Марселя Безенсона

Франция и Швейцария выиграли премию Artistic и Press Award.

На вчерашней церемонии присутствовал сам Кристер Бьёркман, чтобы вручить награды победителям. Барбара Прави выиграла две награды — Voilà получил премию Press Award и Artistic Award. Последний приз, Composer Award, достался Швейцарии и Tout l’univers за Gjon’s Tears.

В последние годы нечасто случалось, чтобы победитель Евровидения не смог получить премию Марселя Безенсона. С 2012 года только Эммели де Форест и Нетта не смогли получить награды для Дании и Израиля. На этот раз Манескин также не выиграл приз на этой церемонии для Италии.

Барбара Прави и Gjon’s Tears получили награду Марселя Безенсона

Премия Марселя Безенсона — это ежегодная награда за лучшую песню Евровидения. Создатели — Ричард Херри, выигравший конкурс в 1984 году, и Кристер Бьёркман. Они назвали награду в честь основателя конкурса песни Евровидение Марселя Безенсона.

Еще в 2002 году мы стали свидетелями первой церемонии вручения этих наград. С 2010 года комментаторы выбирают победителей Artistic Award.

Премия Press Award говорит сама за себя: первой победительницей стала француженка Сандрин Франсуа. Первым обладателем Премии композитора стал Кипр с Лизой Андреас.

Среди последних победителей 2019 года — Нидерланды (Премия прессы), Италия (Премия композитора) и Австралия (Премия в области искусства).