🇳🇱 Нидерланды: Страна примет участие в Евровидении 2022

Нидерланды подтвердили свое участие в конкурсе песни Евровидение на следующий год. Крайний срок подачи заявок — 31 августа 2021 года. Любой исполнитель может подать заявку, если он соответствует требованиям.

Телекомпания АВРОТРОС подтвердила, что желает, чтобы артисты присылали им почти готовый продукт.

В предыдущие годы, особенно в период с 2013 по 2018 год, телекомпания сначала выбирала певца, а затем начинала поиск подходящей песни для него. В 2019 году все изменилось, когда они выбрали новый подход к песне. Это привело к победе Дункана Лоуренса и его Аркады. Теперь отборочная комиссия прямо заявляет, что не желает участвовать в поиске песни вместе с певцами или авторами песен.

Амбиции АВРОТРОС

АВРОТРОС ставит перед собой четкую цель — добиться успеха в качестве нации Евровидения. С 2013 года Нидерланды сыграли семь матчей в финале, и только Trijntje Oosterhuis не смог пройти квалификацию в 2015 году. Кроме того, они набрали три лучших результата, один из которых был победой.

Отборочная комиссия стремится к записи, желательно с современным, но в любом случае аутентичным звучанием. Песня, способная выжить в соревновании.

Члены отборочной комиссии такие же, как и с 2019 года. Здесь присутствуют директор AVROTROS Эрик ван Стаде и комментатор Корнальд Маас. Ведущий Евровидения в этом году Ян Смит также возвращается, как и Коэн Свейненберг и Сандер Лантинга, радио-ди-джеи страны.

Пятый участник — руководитель группы онлайн-редакторов AVROTROS Джойс Ходельманс. Глава делегации Ларс Лоуренко будет наблюдать за процессом.

Артисты и авторы песен, желающие подать заявку, могут сделать это до 31 августа 2021 года. Как мы знаем, песни не должны были выпускаться в коммерческих целях до этой даты. Любой артист может прислать не более трех песен.

В 2020 и 2021 годах Нидерланды выбрали Jeangu Macrooy в качестве флага своего флага. Он представлял страну с «Birth Of A New Age» на английском и шранан-тонго, языке Суринама. В финале он занял 23-е место, набрав одиннадцать очков, все от жюри.