🇳🇱 Нидерланды: Зрителей допустят на Евровидение 2021

На Евровидении 2021 будет живая публика. Организаторы мероприятия подтвердили эту новость телекомпании NOS.

Официальное заявление EBU:

«Мы приветствуем это решение голландского правительства и возможность того, что мы можем пригласить фанатов присоединиться к конкурсу песни Евровидение в мае.

Мы рассмотрим доступные сейчас варианты и объявим в ближайшие недели более подробную информацию о том, как мы можем безопасно допустить публику на место проведения Ahoy в Роттердаме, если ситуация позволит. Здоровье и безопасность всех, кто посетит мероприятие, остается нашим главным приоритетом.

Как было объявлено ранее, все делегации, артисты и производственная группа будут соблюдать строгий протокол и ни при каких обстоятельствах не будут контактировать с потенциальными членами аудитории».

— говорит Мартин Остердал, исполнительный супервайзер конкурса песни Евровидение.

Аудитория на Евровидении 2021

Аудитория, которая будет присутствовать на конкурсе песни Евровидение в Роттердаме, к сожалению для международных фанатов, будет состоять только из голландцев. В настоящее время правительство Нидерландов ограничивает поездки в страну и из страны с целью отдыха.

Примерно половина арены будет заполнена людьми. Это означает, что шоу могут посетить в общей сложности 3500 зрителей. Это правило применяется к каждому шоу во все три вечера.

Когда публика выходит на арену, отпадает необходимость в социальном дистанцировании. Однако каждый поступающий должен иметь отрицательный результат теста на Covid-19, будь то тест PcR или экспресс-тест.

Исследователи полевой лаборатории объявили, что скоро откроются новые тестовые площадки.

Что такое полевые лабораторные мероприятия?

Правительство Нидерландов пытается организовать все больше и больше мероприятий. Они делают это, чтобы увидеть, можно ли сделать это безопасно во время пандемии. Раньше у театральных представлений или футбольных матчей между Нидерландами и Латвией была живая публика.

Эта новая политика проведения мероприятий должна дать сектору развлечений больше надежд на будущее.

Министерство экономики является движущей силой мероприятий полевых лабораторий. На этих мероприятиях они проверяют людей на Covid-19 до и после мероприятия. Таким образом, они смотрят на риск распространения вируса.

Они также смотрят на взаимодействие между людьми: как долго они находятся рядом? Как люди реагируют на правила, действующие на мероприятии?

Первые результаты обнадеживают. В министерстве считают, что посещение мероприятия, у каждого посетителя которого был отрицательный результат ПЦР-теста, сопряжено с таким же риском, как и посещение непроверенной семьи.

Ситсе Баккер, исполнительный продюсер конкурса песни Евровидение 2021, в своем заявлении говорит:

Мы благодарны правительству и Fieldlab Events за перспективу и доверие, которое они нам в этом оказали.

В ближайшие недели Ахой Роттердам, голландские организаторы и EBU обсудят, как организовать живое мероприятие. Они рассмотрят, как безопасно позволить живой публике посещать все девять шоу.

Баккер и его команда добавили, что здоровье и безопасность всех участников Евровидения 2021 имеют наивысший приоритет. В ближайшие пару недель организаторы разработают план продажи билетов.

Министр по делам СМИ Арье Слоб заявил газете De Telegraaf, что окончательное решение об аудитории на Евровидении будет принято в конце апреля. Если случаи Covid-19 снова начнут расти, есть шанс, что даже на мероприятиях полевых лабораторий не будет живой аудитории, включая Евровидение.