Шотландский депутат призывает Шотландию к 2022 году стать независимым государством, чтобы выиграть Евровидение

Депутат от Шотландской национальной партии Алин Смит считает, что Шотландия может выиграть Евровидение, если страна будет соревноваться независимо.

Депутат призвал Шотландию принять участие в Евровидении. В разговоре с The Times он говорит, что пора серьезно поговорить о странах Великобритании, участвующих в конкурсе отдельно.

«Великобритания не выиграла Евровидение с 1997 года с Love Shine A Ligh. И, честно говоря, она этого не заслужила. Хотя выступление из Великобритании в этом году никоим образом не было плохим, оно было скучно безвкусным и легко забываемым по сравнению со всеми другими выступлениями, поэтому оно финишировало последним с нулевым баллом.

Я думаю, что полное унижение Великобритании в этом году представляет прекрасную возможность для всех британских наций индивидуально принять участие в соревновании. Для Шотландии это даст нам шанс продемонстрировать миру нашу богатую культуру и талант».

Алин Смит о последних результатах в Великобритании.

Более того, Алин продолжает говорить, что BBC не понимает, о чем идет речь.

«Проблема в том, что всем, чем занимается Евровидение в Великобритании, управляет BBC, которая принципиально не понимает, о чем идет речь. Даже их система выбора участника из Великобритании представляет собой беспорядок после отказа от элемента общественного голосования в пользу сделки с звукозаписывающим лейблом».

Алин Смит об управлении BBC их записями на Евровидение.

Великобритания была представлена ​​шотландскими талантами на протяжении многих лет их участия в Евровидении. Кеннет МакКеллар в 1966 году, Рикки Пиблз в 1987 году и Скотт Фицджеральд в следующем году, проигравший Селин Дион 1 очко.

Однако самым успешным шотландцем на сегодняшний день является Лулу, выигравшая в 1969 году в битве 4-х сторон.