Обзор 7-го дня репетиций участников полуфиналов Евровидения 2021 (видео)

После вчерашнего cупер-четверга сегодня мы возобновляем вторую половину полуфиналов. Сегодня репетируют в хронологическом порядке Грузия, Албания, Португалия, Болгария, Финляндия, Латвия, Швейцария и Дания.

Репетиция Tornike Kipiani — You из Грузии


Мы не видим особых изменений в Торнике Кипиани и его номере. На нем все еще белая рубашка с закатанными рукавами и простые темные джинсы.

Есть несколько легких проблем со вторым куплетом, где слова песни проецируются на Торнике. Прожектор светится слишком долго, из-за чего слова на какое-то время становятся немного невидимыми.

Торнике Кипиани с легкостью передает песню, но есть вопрос, передает ли он идею на данном этапе. Он не выкладывается полностью, что необязательно для репетиции, но он выбирает разные способы передать это: от умоляющего момента до гнева и страсти. В четверг ему нужно будет выбрать, какой путь с этим делать.

Репетиция Anxhela Peristeri — Karma из Албании

Как и в случае с Грузией, мы не видим, чтобы Албания сильно изменилась во время их второй репетиции. Anxhela Peristeri сегодня утром безупречно совершенствует свой вокал.

Преобладающими цветами являются красный и черный, а позже в песне появляется более светлый оттенок синего. В финальной части песни мы видим темно-серый дым на заднем плане.

Это очень грамотное выступление с очень ярким исполнителем. Эффекты были наложены на наименее захватывающие части песни, чтобы удержать внимание зрителей.

Репетиция The Black Mamba — Love Is On My Side из Португалии

Это песня, которая была наиболее возвышенной благодаря продуманной и эффектной постановке. Потенциал точно есть, чтобы набрать достаточно голосов жюри и телезрителей.

Репетиция VICTORIA — Growing Up Is Getting Old из Болгарии

Они уделяют большое внимание мелочам в песне, чтобы все было под контролем. Ее синий наряд с брюками и курткой очень хорошо смотрится. Золотой оттенок вокруг нее для финального припева прекрасен в сочетании с цветом ее волос.

Что интересно, некоторые детали уже проработаны. На первой репетиции ее фотография на сцене с ее отцом не была оформлена в рамку, а иногда просто выглядела как случайный лист бумаги. На этот раз они обрамили картинку, чтобы она больше выделялась и привлекала внимание.

Песок с идеей песочных часов по-прежнему великолепен и выглядит почти так, как будто это экранный эффект, пока она не дотронется до песка.

У ВИКТОРИИ и ее команды есть над чем поработать. Некоторые ракурсы камеры немного неуместны и нуждаются в исправлении. Во время одного кадра мы видим там рычаг камеры, а когда дым выходит на сцену, мы видим дымовую машину.

Репетиция Blind Channel — Dark Side из Финляндии

Здесь мы видим мастер-класс по операторской работе. Каждый участник группы вносит свой вклад в общий эффект выступления. Он кажется очень сплоченным и захватывающим даже на пустой арене.

Конечно, затем мы получили ВЗРЫВ пламени во время третьего прогона, который связывает все воедино. Это будет магнит для телеголосования в полуфинале, так как ничего подобного в линейке нет.

Репетиция Samanta Tīna — The Moon Is Rising из Латвии

В номере с первой репетиции не так много изменений. Сцена очень темная в начале выступления, с задней стороны сцены светятся некоторые огни, рисующие силуэт Саманты.

В целом Саманта находится в центре внимания, а три бэк-танцора в основном остаются сбоку от сцены, надев защитные маски. Вокально Samanta на высоте, но немного разочаровывает то, что припев в основном состоит из заранее записанного вокала.

Визуальные эффекты на светодиодном экране золотые на протяжении всего выступления, без особого разнообразия. Саманта и бэк-вокалисты в зеленом цвете.

Поскольку вторая половина второго полуфинала особенно насыщена великолепными выступлениями и вокалистами, есть большая вероятность, что о Латвии забудут, особенно между Финляндией и Швейцарией.

Репетиция Gjon’s Tears — Tout L’Univers из Швейцарии

Его прическа немного изменилась, однако остальная часть прически осталась прежней. Вокально он идеален, включая высокую ноту в конце.

Швейцарской команде действительно удалось сделать сцену своей, и эту рискованную постановку она исполнила на отлично. Для финального прогона мы получаем немного больше сухого льда, чем раньше, но в этой репетиции нет пиротехники.

Репетиция Fyr Og Flamme — Øve Os På Hinanden из Дании

Все выглядит менее хаотично по сравнению с первой репетицией. Песня раздражающе запоминающаяся, но при этом в исполнении есть много причудливых танцевальных движений. В целом это вызывает у людей улыбку, и это может быть именно то, что нам нужно прямо сейчас.

В исполнении нет ничего плохого — хорошее вокально и визуально. Песня не для всех, но свои поклонники у нее точно найдутся. Если не сама песня, то жюри должно оценить профессионализм. Он также идеально подходит для шоу и определенно разогреет живую публику.