Страны «Большой пятерки» проводят первые репетиции — обзор 6-го дня подготовки к Евровидению 2021 (видео)

Сегодня пройдут вторые репетиции плюс первые репетиции ТОП-5: Мальта, Сан-Марино, Эстония, Чехия, Греция, Австрия, Польша, Молдова, Исландия и Сербия. Затем, после перерыва, нас ждут первые репетиции Италии, Германии, Нидерландов, Франции, Великобритании и Испании.

Новость обновляется.

Репетиция Destiny — Je Me Casse из Мальты


С некоторыми более точными снимками камеры первый куплет и припев больше похожи на задуманный ими эффект музыкального видео, поэтому все выступление выглядит намного эффективнее… и дорого!

Дестини, конечно же, играет каждую ноту. Номер завершается пирозавесой в последнем припеве.

Репетиция Senhit — Adrenalina из Сан-Марино


Фло Рида. Там наклеили его изображение, а также стикеры с его именем и вопросительным знаком. Пиар вокруг Фло Риды и вопрос, будет он там или нет, по-прежнему очень важны в начале этого выступления.

Однако следует задать вопрос: нужен ли он нам? Замена Фло Рида, Дон Джигги, очень грамотная. Сенхит полна энтузиазма на протяжении всего выступления, и когда Дон Джигги присоединяется к ней на сцене, ее улыбка не исчезает.

Репетиция Uku Suviste — The Lucky One из Эстонии


Как и на первой репетиции, Uku играет стабильно, номер остался прежним.

Репетиция Benny Cristo — Omaga из Чехии


В первых двух повторах Бенни носит очки, которые ему очень хорошо идут. В сочетании со светлыми волосами, золотым пиджаком и черными брюками это отличный образ.

Чешская делегация явно пытается использовать разные ракурсы, поскольку мы видим разные кадры на всех репетициях. Переход от танцоров-мужчин к танцорам-женщинам в середине песни также является забавным элементом.

Репетиция Stefania — Last Dance из Греции


Стефания сохранила эффекты зеленого экрана для своего выступления. Когда бэк-танцоры используют невидимые эффекты, мы можем видеть тени и контуры. Это может быть связано с некоторыми ракурсами камеры, так как второе прохождение намного лучше. Контуры там почти не видны.

Боди, которое носит Стефания, сегодня не тускнеет из-за эффектов зеленого экрана. При первом запуске мы видим легкий испуг или мысль на лице Стефании перед тем, как они подняли ее с лестницы.

Репетиция Vincent Bueno — Amen из Австрии


Начало песни действительно мрачное, с большим количеством сухого льда Винсент Буэно создает таинственное и мрачное ощущение на первых нотах. Когда начинается первый припев, сзади загорается столб стробоскопов. Затем мы видим Винсента на длинной платформе, похожей на подиум, которая полностью черная.

К этому добавили немного красок после первых репетиций. Мы видим больше тонов красного золота. В общем, они внесли лишь незначительные изменения.

Репетиция RAFAŁ — The Ride из Польши


Хореография определенно выглядела намного лучше во время сегодняшних репетиций. Тем не менее, есть еще некоторые оплошности операторской работы, которые необходимо исправить. В частности, иллюзию «slo mo» нужно отредактировать перед очередными репетициями.

Репетиция Natalia Gordienko — SUGAR из Молдовы

Сразу после начала второй репетиции Натальи мы видим, что во время выступления она выглядит намного комфортнее и счастливее. Светодиодный фон на этом этапе выглядит ярче.

В некоторых моментах мы видим хореографию, отличную от того, что мы видели на первой репетиции.

Репетиция Daði og Gagnamagnið — 10 Years из Исландии


Постановка Daði og Gagnamagnið яркая, увлекательная и главное, запоминающаяся. Это настоящий праздник для глаз. По всем этим причинам это будет магнит для телеголосования. Фейерверк — это невероятно умная идея, которая играет роль вишенки на торте.

Репетиция Hurricane — Loco Loco из Сербии

Доминирующие цвета в исполнении Hurricane — красный, черный и белый в начале выступления.

На заднем плане мы видим слова Loco Loco, написанные черным по белому. Интересно, что в припеве мы видим, как поет только Санджа. И Ксения, и Ивана там придерживаются хореографии, а бэк-вокалисты добавляют к гармонии.

Похоже, большинство ракурсов попали в точку. Девушки хорошо захватывают камеру для своего вокала, и они, кажется, очень довольны в конце своего третьего прогона, немного подбадривая себя.

Для третьего захода тоже нет пиротехники или сухого льда. Это отличие от их первой репетиции, но вопрос в том, действительно ли это нужно Loco Loco. В самих девушках хватает агрессии и огня.

Репетиция Måneskin — Zitti E Buoni из Италии

Манескин — первый из большой пятерки и принимающей страны, который репетирует, и они на ура начинают шоу! Они выводят на сцену большой подиум с фронтальными мигалками с барабанами и барабанщиком на нем. Все они одеты в черные костюмы, а вокалист почти без рубашки с ремнем на шее.

У всех темный макияж и растрепанные волосы. С точки зрения цветовой схемы, в основном это красный и белый, однако в конце все становится синим, а затем снова красным. В целом, свет очень яркий и сумасшедший, добавляющий атмосферы песни.

Первый кадр начинается за кулисами, и солист ведет нас к подиуму, где он танцует вместе с гитаристами, стоящими слева и справа от него, иногда даже на боковых крыльях сцены. В конце концов, пирогенератор появляется в финальном прогоне с самой длинной пиро-завесой, которую мы видели в этом сезоне!

Репетиция Jendrik — I Don’t Feel Hate из Германии

На Йендрике розовая блестящая куртка с черной майкой, синие брюки и ожерелье с надписью «раздражает»… и его гавайская гитара! К нему присоединились три бэк-музыканта / танцовщицы, одетые в современные монохромные узоры, а также еще одна женщина, одетая в гигантский надувной костюм.

Немец носит головной микрофон, или «микрофон Бритни», что мы видели на удивительном количестве исполнителей в этом конкурсе, включая Destiny и ROXEN.

Светодиодный фон переключается между знакомой радугой из цветного порошка, как мы видели в музыкальном видео «I Don’t Feel Hate», и множеством негативных слов на разных языках, которые поглощаются цветом в инструментальной разбивке!

Во время инструментального соло очень эффективно используется светодиодный фон, поскольку Йендрик и четыре танцовщицы «толкают» его взад и вперед. Во время финального припева сцена затемняется, пока певец произносит свою «речь», хотя на этой репетиции он объясняет в своей речи, что мы не узнаем, что он скажет, до грандиозного финала 22 мая!

Репетиция Jeangu Macrooy — Birth Of A New Age из Нидерландов

Jeangu Macrooy начинается перед задним светодиодным экраном. На экране мы видим трещины в темно-серой стене. Через каждую щель проникает свет. Все трещины становятся больше, и их количество со временем увеличивается, при этом цвет света меняется от ярко-белого к более глубокому и теплому оранжевому.

На своем выступлении Джангу одет в синюю куртку с черным нагрудником под ней. Танцоры начинают позади Джангу, но движутся впереди него, бросая друг на друга свирепые взгляды. Вскоре к ним присоединяется танцовщица, одетая в красное и исполняющая очень выразительную хореографию.

Репетиция Barbara Pravi — Voilà из Франции

Барбара одета в классический черный костюм и носит свою фирменную прическу. Номер начинается очень темно, с фокусом на Барбаре перед ее микрофоном, и это остается неизменным в течение всех трех минут. Мы можем увидеть графику, аналогичную тому, что было в национальном финале, например, ее тень на светодиодах перед ней, затем превращается в птиц, улетающих прочь.

Ближе к концу операторская работа становится немного нестабильной. Несмотря на то, что это всего лишь первая репетиция, Барбара старается изо всех сил и дает представление, вызывающее слезы. Шоу заканчивается крупным планом Барбары, кричащей «Вуаля!» и ее руки к небу.

Репетиция James Newman — Embers из Великобритании


Джеймс Ньюман начинает свою песню с черной круглой платформы. Он остается там всю первую минуту, свет на сцене преимущественно красный и синий. На первый припев входят четыре танцора. С точки зрения стиля, Джеймс одет в черное, с длинной кожаной курткой и золотыми полосками. На нем белые носки, черные брюки и черные туфли. Все танцоры в белом, поэтому контраст между ними относительно велик.

На второй минуте Джеймс отрывается от платформы. У него хороший вокал, но с учетом хореографии и ракурсов он иногда звучит и выглядит поспешно. Когда он выходит на главную сцену, двое танцоров поднимаются на платформу. В этот момент цвета сцены становятся оранжевыми с оттенками зеленого.

В заключительной части песни Джеймс вернулся на свою платформу с темно-зелеными огнями.

Репетиция Blas Cantó — Voy A Quedarme из Испании


Блас начинает трек acapella, освещенный голубым светом прожектора на звездном фоне. Блас одет в черную рубашку и брюки. Минусовка фортепиано возвращается к середине первого куплета, и мы видим, как на светодиодах появляется затмение с источником света за луной.

Мы начинаем слышать, что версия песни для Евровидения отличается от той, с которой мы знакомы, и во втором куплете мы видим довольно резкие изменения с более быстрым ударным ритмом, придающим песне больше темпа.

Вплоть до конца второго куплета Блас остается очень темным, но затем он светится, когда мы вступаем во второй припев. В этот момент гигантская лунная опора спускается с потолка над ним, а звездный светодиодный фон превращается в падающие звезды, которые летят в камеру из-за луны. Затем, для финального припева, фон меняется на золотую звездную галактику с красной луной и золотыми и розовыми огнями в конце.