Валентина Тронель из Франции стала победительницей Детского Евровидения 2020

Валентина Тронель стала победительницей 18-го конкурса Детское Евровидение в Польше. Песня Валентины «J’imagine» завоевала сердца публики и набрала наибольшее количество голосов — 200 баллов.

Она была выбрана телеканалом FranceTV для представления своей страны, следуя по стопам Карлы (2019), Анжелины (2018) и Томаса (2004). Официальная страница Валентины в Инстаграм.

Мероприятие было организовано EBU и польским каналом TVP, который предоставил зрителям уникальное шоу, наполненное новыми технологиями, невиданными ранее в конкурсе.

Валентина входит в состав «Kids United Nouvelle Génération» и ранее записала два альбома с группой. Помимо пения на родном языке, 11-летняя девушка также любит на итальянском языке.

В выступлении Валентины участвовали 4 танцора, один из которых кружился у них на головах! Ее постановка была не менее впечатляющей и включала яркие и красочные светодиодные эффекты, которые отображали на заднем плане известные европейские достопримечательности — даже танцующую Эйфелеву башню!

Песня Valentina — J’imagine

Какое место заняла Софья Феськова?

Российская представительница Софья Феськова заняла 10 место с песней My New Day, набрав 88 баллов и опередив Сербию с Германией.

Результаты финала Junior Eurovision 2020

Результаты-голосования-Детского-Евровидения-2020

Первое место заняла Франция с 200 баллами, второе Казахстан (152 балла) и третье Испания (133 балла).

Итоговая таблица и баллы

Страна Исполнитель Песня Баллы Место
France Valentina J’imagine 200 1
Kazakhstan Karakat Bashanova Forever 152 2
Spain Soleá Palante 133 3
The Netherlands Unity Best Friends 132 4
Belarus Arina Pehtereva Aliens 130 5
Georgia Sandra Gadelia You Are Not Alone 111 6
Ukraine Oleksandr Balabanov Vidkryvai (Open Up) 106 7
Malta Chanel Monseigneur Chasing Sunsets 100 8
Poland Ala Tracz I’ll Be Standing 90 9
Russia Sofia Feskova My New Day 88 10
Serbia Petar Aničić Heartbeat 85 11
Germany Susan Stronger with you 66 12

Запись прямого эфира Детского Евровидения

Интервью с Валентиной

Какие самые любимые слова твоей песни?

Моя любимая часть в песне: «Так это правда, это не всегда радостно, в наших сердцах это немного похоже на ссору, а ты, завтра, что ты делаешь? Представь себе со мной.»

Потому что она отражает реальность — жизнь не всегда легкая и веселая, но в конце концов имеет сильное обнадеживающее послание: вообразить вместе более светлое будущее!

Как и когда вы начали с музыки?

Я начала петь, когда была совсем маленькой, так как моя мама проигрывала все эти диски на итальянском языке, чтобы я могла заснуть.

Момент объявления победителя Детского Евровидения 2020

Кто твои кумиры?

Мой кумир — Ариана Гранде, но мне также нравится другая музыка и рэп.

Как бы ты отпраздновала победу на детском Евровидении?

Я бы с удовольствием отпраздновала победу Junior Eurovision со всей семьей и друзьями, но прежде всего, я бы хотела посвятить победу своему покойному дедушке.

Как ты «Двигаешь мир»?

Я стараюсь двигать мир, делая добрые дела с UNICEF и фондом GOOD PLANET. Я думаю, что любой из нас может сделать это, делая маленькие вещи.