🇳🇱 Нидерланды: Миа Николаи и Дион Купер представят страну на Евровидении 2023

 

В первый день ноября во время прямой трансляции голландского радиошоу Aan De Slag были объявлены представители Нидерландов на Евровидении 2023.

Нидерланды Миа Николаи и Дион Купер представят страну на Евровидение 2023

Их потенциал был замечен победителем Евровидения (2019) Дунканом Лоуренсом и автором песен Джорданом Гарфилдом, которые свели их вместе. Затем четверо написали песню, которая произвела впечатление на отборочную комиссию, и они были единогласно выбраны голландцами для участия в конкурсе 2023 года.

Эрик ван Стаде, генеральный директор голландской телекомпании AVROTROS, выступая от имени отборочной комиссии, сказал:

В этом году мы получили много песен, особенно от молодых талантов, что является большим достижением. Дион Купер и Миа Николаи сами по себе являются неординарными молодыми личностями, а также авторами песен, которым есть что рассказать.

Отборочная комиссия без исключения очень положительно оценила их песню, в которой их голоса прекрасно сочетаются друг с другом. Хотя сейчас мы не можем сказать слишком много о песне, но она самобытная, откровенная и значимая, и мы не сомневаемся, что она будет выгодно выделяться среди участников Евровидения.

Миа и Дион опубликовали заявление, в котором выразили свое волнение по поводу участия в Евровидении:

Конкурс песни Евровидение — это место, где люди могут увидеть, что вы можете предложить как артист. После всех этих лет напряженной работы, воплощения наших чувств в музыку, это прекрасная возможность рассказать нашу историю в таком большом масштабе.

Кажется фантастическим и немного нереальным, что отборочная комиссия AVROTROS выбрала нашу песню, мы готовы поделиться чем-то действительно позитивным с Европой».

 

Песня пока останется в секрете.

Текст песни на английском и перевод на русский язык

Информация обновляется.

Кто такая Mia Nicolai

Музыка была большой частью жизни Миа с раннего возраста. Она начала брать уроки игры на скрипке и фортепиано, когда ей было всего три года. У нее всегда хватало смелости следовать за своей мечтой. После Мельбурна, Лондона, Мексики и Нью-Йорка она теперь поселилась в Лос-Анджелесе.

Ее дебютный сингл Set Me Free отражает путешествия и ее потребность в полной свободе. Миа снова и снова показывает, как ее большие мечты сбываются, шаг за шагом. В ноябре 2020 года она выпустила второй сингл Mutual Needs, который сразу же получил международное признание благодаря премьере в Америке на знаменитом шоу Zane Lowe Radio.

Миа чувствует, что искусство и творчество влияют на ее музыкальный стиль, но она также равняется на таких исполнителей, как Дэвид Боуи.

Кто такой Dion Cooper

Миа Николаи Дион Купер и Дункан Лоуренс

Мечта стать музыкантом зародилась у Диона, когда ему было всего четыре года. У него очень музыкальное воспитание, и он живет в соответствии с девизом «Принеси радость!». Он выпустил свой первый EP «Too Young Too Dumb» в 2021 году.

Его отец был барабанщиком в свободное время и воспитывал Диона в музыкальном плане, например, на Toto, The Beatles и Джими Хендриксе. Он впервые взял в руки гитару, когда ему было пятнадцать, и с тех пор не отпускал ее.

Он похож на Эда Ширана или Шона Мендеса, и его заметил победитель Евровидения 2019 Дункан Лоуренс, который фактически стал соавтором их предстоящей песни.

Миа Николаи и Дион Купер в социальных сетях

Социальная сеть Количество подписчиков
https://www.tiktok.com/@itsdioncooper 200
https://www.youtube.com/dioncooper 495
https://www.youtube.com/@MIANICOLAI 506
https://music.apple.com/ca/artist/mia-nicolai/1436646609
https://www.deezer.com/en/artist/51558392