🇳🇱 Нидерланды: Дункан Лоуренс дал положительный результат на COVID-19

Дункан не будет выступать в финале Евровидения 2021.

EBU сообщает, что последний победитель Евровидения 2019 Дункан Лоуренс дал положительный результат на COVID-19 и не будет выступать в прямом эфире с Ahoy-арены в субботнем грандиозном финале.

Дункан Лоуренс должен был выступить во время субботнего Гранд-финала, но не сможет выступить вживую на площадке Ahoy в Роттердаме, но все равно будет присутствовать на шоу.

В прошлый понедельник Дункан дал отрицательный результат в тестовом павильоне Евровидение, что позволило ему выступить в первом полуфинале.

Дункан Лоуренс дал положительный результат на COVID-19

В среду у него проявились легкие симптомы, а затем, к сожалению, показал положительный результат в экспресс-тесте на антигены.

Мы, конечно, разочарованы, прежде всего Дунканом, который заслуживает живого выступления на нашей собственной сцене Евровидения после его победы в 2019 году и всемирного успеха Arcade. Мы очень гордимся его выступлением на разогреве в первом полуфинале. Конечно же, желаем Дункану скорейшего выздоровления!

— говорит Ситсе Баккер, исполнительный продюсер.

В этом году на Конкурсе песни Евровидение применяется строгий протокол по охране здоровья и безопасности COVID-19. Все, кто работает по периметру объекта, должны иметь отрицательный тест на COVID-19 не старше 48 часов.

Вчера сообщалось, что Йоханн Сигурдур , член представителя Исландии Gagnamagnið, дал положительный результат на COVID-19, и поэтому Исландия будет использовать запись их второй репетиции для сегодняшнего полуфинала и финала, если они пройдут квалификацию.