Манижа хотела сказать матерное слово на букву F — пресс-конференция победителей первого полуфинала Евровидения 2021 (видео)

Сразу после объявления участников, которые прошли в Гранд-Финал, состоялась пресс-конференция с представителями стран.

Жеребьевка выступлений в финале

Перед началом пресс-конференции каждый представитель определял в какой половине Гранд-Финала будет выступать его страна:

🇳🇴 Норвегия — 2 часть финала
🇮🇱 Израиль — 1 часть финала
🇷🇺 Россия — 1 часть финала
🇦🇿 Азербайджан — 2 часть финала
🇲🇹 Мальта — 1 часть финала
🇱🇹 Литва — 2 часть финала
🇨🇾 Кипр — 1 часть финала
🇸🇪 Швеция — 2 часть финала
🇧🇪 Бельгия — 1 часть финала
🇺🇦 Украина — 2 часть финала

Смотреть пресс-конференцию онлайн

Норвегия TIX — Fallen Angel

TIX забегает в пресс-центр и танцует на столе. Он вне себя от радости, что снова исполняет “Падшего ангела” в финале.

Евровидение — это разнообразие, принятие и, наконец, объединение. Тот факт, что я исполню свою песню еще раз, просто означает, что я смогу достучаться до еще большего количества людей там, — говорит ТИКС, сдерживая слезы.

— Я действительно хотел, чтобы люди поняли, что я пытаюсь донести. Это был действительно несчастный год для стольких людей, и я думаю, что наконец-то пришло время поставить психическое здоровье на повестку дня.

Израиль Eden Alene — Set Me Free

Сегодня вечером певица “Освободи меня” побила рекорд по самой высокой ноте, когда-либо спетой на Евровидении.

Спасибо вам за любовь, я получаю так много любви от своей страны”, — сказала она. — Я просто хотел этого для своей страны. Я так счастлива, я так благодарна.

Россия Manizha — Russian Woman

“Я хочу сказать слово на букву «F», но не скажу, это было супер, — говорит Манижа.

“Мне говорили, что я никогда не попаду в финал с этой песней на русском языке”, — продолжила она. 18 лет назад «Тату» были на сцене и пели по-русски.  Я так горжусь сейчас тем, что я русская женщина, поющая на русском языке.”

Мальта Destiny  — Je Me Casse

— Я не могу описать прессе, как я себя сейчас чувствую. Это волшебно, это такой особенный момент. Фаворит встает и произносит послание о расширении прав и возможностей женщин. — Это история моей жизни. Это касается меня, но не только меня. Это касается меня, тебя, нас.

Литва The Roop — Discoteque

Я думаю, что все литовцы очень счастливы, потому что у Литвы был шанс выиграть в прошлом году, но он был отменен, поэтому они с нетерпением ждут этого года”, — говорит Вайдотас. Я не знаю, чем все закончится, но они будут очень счастливы.

“Сначала, когда мы репетировали, это было на пустой арене”, — говорит Мантас, комментируя атмосферу зала. “Мы носим наушники, но вы можете чувствовать аудиторию через микрофоны.

Кипр Elena Tsagrinou — El Diablo

— Самое лучшее чувство на свете. Мы так этого хотели, — восклицает Елена.

“После КОВИДНОЙ жизни, где мы все чувствуем, что мы не так свободны, я просто чувствую, что это новое начало для всех нас. Мы начнем с самого начала и почувствуем свободу, которую мы все хотим.”

Швеция Tusse — Voices

В первый раз, когда я услышал песню, я был поражен тем, как вы можете объединить людей в одной песне, и эта песня единственная, — говорит шведская суперзвезда.

Я здесь, чтобы сказать, что мой голос имеет значение, ваш голос имеет значение, все наши голоса имеют значение.

Бельгия Hooverphonic — The Wrong Place

Я почувствовал радость от того, что оказался перед толпой”, — радостно говорит Гейке. — Это так весело. Я почувствовал облегчение от того, что, честно говоря, справился со всей песней.

Украина Go_A — SHUM

“Сейчас довольно трудно выразить наши эмоции, потому что мы больше не можем кричать”, — говорит Тарас.

“Евровидение очень важное событие в Украине”, — говорит Екатерина на украинском языке. “Нашей целью было показать нашу украинскую музыку. Здесь, на Евровидении, для нас очень важно показать миру наше наследие.”

Благодаря сегодняшней квалификации Украина теперь является единственной страной со 100%-ным квалификационным рекордом с тех пор, как полуфиналы были представлены на «Евровидении».