Манижа провела вторую репетицию — обзор 5-го дня подготовки участников к Евровидению 2021 (видео)

Сегодня начинаются вторые репетиции участников, которые выйдут в следующем порядке: Литва, Словения, Россия, Швеция, Северная Македония, Ирландия, Кипр, Норвегия, Хорватия, Бельгия, Израиль, Румыния, Азербайджан и Украина.

Репетиция The Roop — Discoteque из Литвы

Литве тоже удается сделать то, что мы видели от них на первой репетиции. Цветовая схема желтого и фиолетового очень хорошо подходит для The Roop. В середине первого захода вокалист Вайдотас чуть не потерял микрофонный блок, но ему удалось сохранить его и продолжить, как ни в чем не бывало.

То же самое произошло во время первой репетиции, когда Вайдотас сбился с пути и быстро исправился.

Репетиция Ana Soklič — Amen из Словении

Ана возвращается на сцену в том же белом брючном костюме, что и на первой репетиции. Графика вначале немного изменилась, за ней появилась черная дыра на светодиодах. Позже это взрывается золотым блеском и солнцем. Ана снова носит высокие каблуки, но на этот раз идет более уверенно.

Репетиция Manizha — Russian Woman из России


И вот что мы заметили на сегодняшней второй репетиции — с первого момента ясно, что Манижа работает над мимикой больше, чем на первой репетиции. В камеру много ярких взглядов. Вы можете почувствовать, что она здесь не для того, чтобы играть, а для того, чтобы передать свое сообщение.

Манижа по-прежнему стартует в большом платье на колесах. На этот раз она носит золотую прическу с жемчугом. Бэк-вокалистки одеты в золото.

Ближе к концу песни Манижа и ее команда поворачиваются спиной к зеленой комнате и камерам, лицом к стене, полной людей, поющих русские тексты. Это очень сильный момент, от которого мурашки по коже.

Репетиция Tusse — Voices из Швеции

Фон стал более золотистым, а габаритные огни стали ярче и не так мерцают, как раньше. В какой-то момент у него также был красный подиум на светодиодном полу, и эффекты воды стали более мерцающими. Швеции все еще нужно поработать с камерой, особенно ближе к концу.

Вокал Туссе по-прежнему не идеален, и мы уверены, что как только начнутся живые выступления, он справится!

Репетиция Montaigne — Technicolour из Австралии

Сегодня мы действительно увидели выступление, которое Монтень представила в EBU в качестве своего живого эфира. Самая интересная часть здесь — это то, как это проявляется на сцене.

Постановка «Техниколор» темная. Используемый фон делает его похожим на бесконечную вселенную без демонстрации реальной комнаты, в которой она находится.

Есть много крупных планов и четких снимков камеры, чтобы убедиться, что мы рядом с Монтень, когда она выступает. Что касается хореографии, это похоже на выступление на Марди Гра, которое мы видели некоторое время назад.

Репетиция Vasil — Here I Stand из Северной Македонии

Вокально Василь совершенен и демонстрирует безупречное исполнение.

Во время его первого прогона момент диско-шара не очень хорошо проявился, так как свет был недостаточно сильным. Однако во втором прогоне свет был сильнее, а ракурсы камеры лучше передали момент. Изюминка песни все еще в конце, когда за Василом появляется флаг Северной Македонии.

Репетиция Lesley Roy — MAPS из Ирландии

По вокалу исполнение лучше, чем на первой репетиции. Как и на первой репетиции, мы по-прежнему видим, как люди листают страницы книги. Вот кое-что, что необходимо сделать: две стороны не синхронизированы друг с другом, и люди на сцене пролистывают страницы в разном темпе.

Репетиция Elena Tsagrinou — El Diablo с Кипра

Елена и ее танцоры одеты в те же наряды, что и на первой репетиции, и в целом в ее исполнении не так много изменилось, так как на первой репетиции все прошло гладко.

Вокально Елена звучит потрясающе, и микширование также было усовершенствовано. В последнем заходе зеркало поднимается, и за гигантскими буквами «El Diablo» загорается пламя.

Репетиция TIX — Fallen Angel из Норвегии


В этой репетиции все еще присутствует явная синяя тема с множеством мигающих огней и изображениями ударов молний на светодиодах, которые символизируют падение TIX с неба, как «Падший ангел». Синяя тема меняется на золотую для финального припева, который завершает путешествие от ненастной погоды к ясному небу, передавая послание песни.

Вокал TIX даже сильнее, чем мы видели на первой репетиции, он безупречен в своей подаче, и это, безусловно, имеет шансы на квалификацию.

Репетиция Albina — Tick-Tock из Хорватии

Альбина уверена выступает и в вокале, и в хореографии. Мы получаем известное сине-фиолетовое освещение и платья, вдохновленные 80-ми годами. Однако в постановке не так много разнообразия, хотя она очень отполирована. Альбина добавляет немного пиротехники, которая представляет собой бесшумный красочный фейерверк.

Репетиция Hooverphonic — The Wrong Place из Бельгии

Hooverphonic знают, что делают со своей постановкой. Он довольно простой и темный, как мы уже видели в субботу. Гейке Арнарт на этот раз гораздо больше наслаждается собой и в конце пробежки дарит добрую улыбку.

Мы видим певицу в центре своей группы. Все участники группы находятся вокруг нее, каждый на платформе, а Гейке просто стоит на полу.

То, что мы видим, — это большая работа с неподвижной камерой и большое количество крупных планов. По сути, это типичная постановка Ганса Паннекука. Здесь присутствуют элементы фотоаппаратов и постановочные идеи в стиле The Common Linnets.

Репетиция Eden Alene — Set Me Free из Израиля

На этот раз ракурсы снимаются намного лучше, и Иден явно это нравится, и она не так напряжена, как на ее первой репетиции. Хеореография работает отлично. Комические рисунки Эдема на прозрачном экране изменились и приобрели синий фон.

Репетиция ROXEN — Amnesia из Румынии

История постановки теперь гораздо более очевидна благодаря ее путешествию по цветам.

Также впервые стоит обратить внимание на то, что заключительная фраза из музыкального видео «на каждый крик, который не был услышан» теперь видна на основном светодиодном фоне в конце выступления, но только на долю секунды.

Репетиция Efendi — Mata Hari из Азербайджана

Похоже, что в финальном припеве песни произошли значительные изменения, светодиодный фон стал намного более безумным с его мигающими цветами.

Такое ощущение, что в конце номера не хватает пиротехники, чтобы действительно подчеркнуть драматизм финала.

Репетиция Go_A — Shum из Украины

Вторая репетиция Украины сегодня немного отличается: вокалистка Катерина Павленко плохо себя чувствует и должна находиться в карантине.

У GO_A на сегодня есть дублер, который заменит Катерину на репетиции. Спектакль был довольно безупречным с самого начала. Углы камеры были немного изменены, а момент, когда танцоры копаются в золотом песке, был улучшен, так как теперь песок подсвечен.