Ведущие Евровидения 2020

Песенный конкурс «Евровидение-2020» в Роттердаме (Нидерланды) проведут Шанталь Янзен, Эдилия Ромблиа и Ян Смит.

Шанталь Янзен — известная актриса и ведущая, Эдилия Ромбли — ведущая, певица и двукратная участница Евровидения, а Ян Смит — успешный певец, ведущий и комментатор Евровидения для Нидерландов.

Ведущие откроют 3 живых шоу, поговорят с участниками в Зеленой комнате и проведут голосование для аудитории около 180 миллионов зрителей из Европы и всего мира.

«При выборе хозяев мы в первую очередь остановились на 3-х людях с большим сценическим опытом. Они также начали свою карьеру в качестве певцов»,

— говорит исполнительный продюсер Сиетсе Баккер, исполнительное продюсерское мероприятие Евровидения-2020.

Шанталь Янзен

Кто будет вести Евровидение 2020

Шанталь родилась в 1979 году в Тегелене и училась в Амстердамском университете искусств. Она прославилась как музыкальная актриса, выступающая в Тарзане, Петтико и Хидже Гелоофт в Мидже. Она также снялась в нескольких известных голландских фильмах. Свою телевизионную карьеру Шанталь начала в общественной телекомпании AVRO, где с 2008 по 2010 год принимала наградную передачу Gouden Televizier-Ring Gala.

В 2011 году она перешла в коммерческую телекомпанию RTL, где выступала ведущей таких шоу, как «У Голландии есть таланты» и «Голос Голландии». Шанталь Янзен 5 раз становилась лауреатом премии «Телевизор-Стер» за лучшую телеведущую.

«Шанталь Янцен — просто одна из самых талантливых голландских телеведущих в сфере развлечений. Несмотря на то, что песенный конкурс «Евровидение» — это явно общественный формат вещания, мы решили привлечь талантливых людей со стороны и показать Европе все лучшее, что может предложить наша страна»,

— говорит Сиетсе Баккер.

Эдилия Ромблиа

Родившаяся в 1978 году в Амстердаме, Эдилия (Инстаграм) была представлена широкой публике, когда в 1996 году выиграла голландскую программу Soundmixshow. Год спустя она также выиграла европейское саундмикс-шоу, а в 1998 году она представляла Нидерланды на песенном конкурсе Евровидение с Hemel & Aarde, финишировавшем 4-м.

В 2007 году она во второй раз приняла участие в программе On Top of the World. Эдилия также дважды представила результаты голландского голосования и результаты работы жюри. Она принимала у себя первый сезон успешной программы «АВРОТРОС» Бесте Занжерс.

С 2005 года популярная певица совершила 7 театральных гастролей, а с 2014 года ежегодно выступает в рамках программы «Дамы Души». В 2019 году она выступила организатором концерта «Евровидение», который также пройдет в 2020 году.

Эдилия — одна из самых аутентичных ведущих, которые у нас есть. И сообщество фанатов Евровидения приняло ее. Все вместе взятое, ее проведение Евровидения-2020 не нуждается в дополнительном объяснении,

— говорит Сиетсе Баккер.

Ян Смит

Ян Смит родился в 1985 году, вырос в Волендаме и исполнил свой первый хит в возрасте 10 лет. В 2005 году реалити-шоу Gewoon Jan Smit выиграл премию «Кольцо телеведущего». Ян также является членом немецкого концерна De Toppers и немецкого концерна KLUBBBB3.

С 2012 года он ведет шоу «АВРОТРОС» Бесте Зангерс, которое было номинировано на премию «Кольцо телеведущего» в 2017 и 2019 годах. Как певец, Ян хорошо известен не только в Нидерландах, но и в Бельгии, Германии, Австрии и Швейцарии.

Он является самым успешным голландским артистом в Германии, достигая 12 миллионов зрителей с Schlagerchampions, Die Hüttenparty и Schlagerboom.

Сиетсе Беккер:

«Вместе с Яном Смитом мы выбираем опытного артиста и ведущего, который на протяжении последних 9 лет является отличным послом на Евровидении, комментируя шоу рядом с Cornald Maas.

Ян также был надежным членом отборочной комиссии, которая отвечает за отбор кандидатов из Нидерландов. Ян — отличный парень, аутентичный — именно те качества, которые нам нужны для достижения личного взаимодействия с артистами на предстоящем песенном конкурсе Евровидение».

Фото: NPO/AVROTROS/NOS