Евровидение 2020 отменено из-за коронавируса

Официальный портал Евровидения опубликовал сообщение об отмене конкурса песни Евровидение 2020.

С глубоким сожалением мы вынуждены объявить об отмене конкурса Евровидение 2020 в Роттердаме.

За последние несколько недель мы изучили множество альтернативных вариантов проведения конкурса

Однако неопределенность, вызванная распространением COVID-19 по всей Европе — и ограничения, введенные правительствами участвующих вещательных компаний и голландскими властями — означает, что Европейский вещательный союз (EBU) принял трудное решение не продолжать проведение мероприятия в прямом эфире, как планировалось.

В основе этого решения лежит здоровье артистов, персонала, болельщиков и посетителей, а также ситуация в Нидерландах, Европе и мире.

Мы очень гордимся тем, что песенный конкурс Евровидение ежегодно, без перерыва, объединяет зрителей на протяжении последних 64 лет, и мы, как и миллионы людей во всем мире, крайне опечалены тем, что он не может состояться в мае.

Джон Ола Санд, исполнительный директор:

«Мы очень гордимся «Евровидением», которое на протяжении 64 лет объединяет людей по всей Европе. И мы глубоко разочарованы этой ситуацией. EBU вместе с ведущим НПО «Вещатель», NOS, «АВРОТРОС» и городом Роттердам продолжат разговор о возможности проведения песенного конкурса Евровидение в Роттердаме в 2021 году.

Хочу поблагодарить всех, кто принимал участие в процессе проведения грандиозного песенного конкурса Евровидение в этом году. К сожалению, это не удалось в силу не зависящих от нас факторов.

Мы очень сожалеем об этой ситуации, но я могу обещать вам: песенный конкурс Евровидение вернется сильнее, чем когда-либо».

Председатель НКО Шула Рийксман:

«Это решение EBU было неизбежным, учитывая обстоятельства, которые в настоящее время влияют на всю Европу в результате коронавируса, и все меры, которые сейчас должны принять правительства. Это большое разочарование для голландской публики, фантастической команды за кулисами, ведущих и артистов.

В последние месяцы большая группа людей много работала над песенным конкурсом. Мы благодарим их за большую преданность делу и сожалеем, что результаты этих усилий не будут видны в ближайшей перспективе.

Особо хотелось бы отметить муниципалитет Роттердама, который за последний год зарекомендовал себя как идеальный партнер в этом проекте. Это издание стало прекрасной возможностью по-разному понять друг друга в период неопределенности в Европе, но прежде всего — возможностью по-настоящему объединить Европу.

Музыка универсальна и — я уверен — так оно и останется. Даже после этого коронного кризиса».

Исполнительный продюсер конкурса Сиетсе Баккер понимает, что многие разочарованы тем, что Евровидение 2020 не состоится:

«Для артистов из 41 страны-участницы наше открытие и интервальные выступления, которые вкладывают душу и сердце в их выступление. Для болельщиков, которые всегда поддерживали нас и сохраняли доверие до последнего момента.

И не в последнюю очередь, для фантастической команды, которая очень много работала в последние месяцы, чтобы сделать это 65-е издание большим успехом. Мы понимаем и разделяем это разочарование.

Некоторые перспективы уместны, потому что, в то же время, мы также понимаем, что это решение и его последствия не сравнимы с проблемами, с которыми сталкиваются люди, затронутые, прямо или косвенно, коронавирусом и трудные, но необходимые меры».

Мы просим немного терпения, поскольку мы работаем над последствиями этого беспрецедентного решения и терпеливо ожидаем дальнейших новостей в ближайшие дни и недели.

За это время мы хотели бы отдать дань уважения всей команде в Нидерландах и 41 нашему общественному вещателю, которые так упорно трудились, планируя событие этого года.

Мы все потрясены тем, что песенный конкурс Евровидение не сможет состояться в мае, но уверены, что вся семья Евровидения, во всем мире, будет продолжать оказывать любовь и поддержку друг другу в это трудное время.

Часто задаваемые вопросы

Почему вы отменяете песенный конкурс «Евровидение» в Роттердаме?

В связи с растущим распространением COVID-19 по всей Европе — и ограничениями, введенными правительствами участвующих вещательных компаний и голландскими властями — невозможно продолжать проведение мероприятия в прямом эфире, как и планировалось.

Почему бы не отложить проведение мероприятия?

Нынешняя ситуация в Европе, скорее всего, останется неопределенной на ближайшие месяцы, и на данном этапе мы не можем гарантировать, что с таким количеством заинтересованных сторон мы сможем провести мероприятие такого масштаба позднее в этом году.

Конкурс в конце года также сократит время, которое вещатель-победитель должен будет потратить на подготовку к конкурсу в следующем году.

Не могли бы вы провести конкурс без зрителей?

Мы внимательно следуем советам соответствующих органов власти, чтобы защитить здоровье и благополучие всех граждан.

Голландские ограничения на собрания большого количества людей и международные ограничения на поездки означают, что проведение мероприятия, даже без зрителей, в настоящее время невозможно.

Почему вы не могли провести шоу удаленно?

Именно в ДНК песенного конкурса Евровидение собрать делегации, артистов и болельщиков в одном месте и предоставить всем артистам равную платформу для совместного выступления на одной сцене и одну и ту же возможность блистать.

Мы чувствовали, что в экстремальных условиях, с которыми мы сталкиваемся в этом году, организация песенного конкурса Евровидение другим способом не будет соответствовать нашим ценностям и традициям этого мероприятия.

Уникальный формат песенного конкурса как международного живого события означает, что невозможно найти какую-либо реальную альтернативу. Поэтому у нас нет другого выбора, кроме как отменить шоу.

Смогут ли выбранные артисты исполнить свои песни в следующем году?

Это должно быть обсуждено с референс-группой и участвующими вещателями, и решение будет сообщено позже.

Что будет с моим билетом?

Вы будете проинформированы позже. Сейчас мы рассматривает вариант получат ли покупатели деньги обратно или билеты останутся в силе до следующего года.

Как только станет яснее, покупатели билетов получат электронное письмо с различными вариантами на адрес электронной почты, с которого они приобрели свои билеты.

Могу ли я получить возврат денег прямо сейчас?

На данный момент мы рассматриваем различные варианты. Как только мы получим больше информации, об этом будет сообщено на songfestival.nl.

Что происходит с моими билетами, купленными на Ticketswap, через AVROTROS или через фан-клуб (OGAE)?

Здесь действуют те же правила, что и для «обычных» покупателей билетов. Как только мы получим больше информации, об этом будет сообщено на songfestival.nl, и ты получишь электронное письмо на электронный адрес, с которого ты забронировал билеты.

Есть ли у нас дата проведения конкурса в следующем году?

EBU, NPO, NOS, AVROTROS и город Роттердам продолжают разговор о возможном проведении конкурса в 2021 году. В настоящее время слишком рано обсуждать какие-либо детали относительно мероприятия в следующем году.