🇬🇧 Великобритания: Джеймс Ньюман выбрал песню «Embers» из 15 вариантов

В конечном итоге он выбрал Embers, потому что он больше всего с ней связан.

Еще в марте запись Джеймса Ньюмана «Embers» была показана на BBC Radio 2. Две недели спустя радиостанция добавила песню в свой список «А» .

В интервью «Планете Евровидения» Джеймс Ньюман сообщил, что на его участие в этом году претендуют 15 песен. Когда его спросили, как он в конечном итоге выбрал «Угольки», он объяснил:

Я выбрал Embers, потому что это песня, с которой я больше всего связан, и с которой я бы лучше всего себя чувствовал на сцене.

Хотя его участие официально подтвердили только в феврале 2021 года , он был переизбран летом 2020 года. В вышеупомянутом интервью Джеймс рассказал, что позвонил на BBC, чтобы сообщить им, что хочет участвовать в 2021 году.

Джеймс Ньюман представляет Соединенное Королевство с песней «Embers», написанной самим Ньюманом, а также Конором Блейком, Дэнни Шахом, Томом Холлингсом и Сэмюэлем Бреннаном.

Автор песен, номинированный на премию Грэмми, Конор Блейк исполнил крупные международные хиты с итальянским трио Meduza. Дэнни Шах работал с Дэвидом Геттой, Кайли Миноуг и написал четыре хита номер один в Великобритании как автор песен.

Сэмюэл Бреннан писал песни бывшей Spice Girl Мелани Си и французскому диджею Хюгелю.

Запись Ньюмана 2020 года «My Last Breath» не была допущена к участию снова в соответствии с правилами EBU, что привело к созданию новой композиции 2021 года «Embers».