Как будет проходить Детское Евровидение 2020 в Польше

Предлагаем вашему вниманию ответы на часто задаваемые вопросы о Детском песенном конкурсе Евровидение-2020.

EBU и его польский член телеканал TVP планируют проведение Детского конкурса песни Евровидение 2020 в Варшаве. Здесь ведется подготовка к проведению конкурса в крупной телевизионной студии. Мероприятие запланировано на воскресенье 29 ноября 2020 года.

Молодые артисты из 13 стран выступят под лозунгом «Move the World».

Возвращающиеся страны: Армения (АРМТВ), Беларусь (БТР), Франция (FTV), Грузия (GPB), Казахстан (Агентство Хабар), Мальта (PBS), Нидерланды (АВРОТРОС), Россия (РТР), Сербия (РТС), Испания (RTVE), Украина (UA:PBC), а также ведущая Польша (TVP) — все они примут участие в конкурсе.

К ним присоединится Германия (ARD/ZDF/Kika), которая впервые принимет участие.

Как COVID-19 повлиял на формат проведения конкурса?

К сожалению, в связи с текущей пандемией мы не можем допустить болельщиков на конкурс в этом году, но делаем все возможное, чтобы устроить невероятное шоу для зрителей по всей Европе. Шоу, проводимое TVP второй год подряд, в этом году примет другую форму в связи с пандемией КОВИД-19: Детское Евровидение будет проходить в прямом эфире из Варшавы в студии.

С целью защиты здоровья всех артистов все конкурсные песни будут исполнены в студии в каждой стране-участнице.

Будут ли внесены изменения в процедуру голосования на Детском Евровидении в этом году?

Как обычно, 50% результатов будут определяться жюри в каждой стране-участнице, а 50% — путем онлайн-голосования, которое откроется в пятницу, 27 ноября. Зрителей попросят проголосовать только за 3 любимые песни, а не за 3-5, как в предыдущие годы.