EBU и TVP представляют Детское Евровидение-2020

В эфир вышла первая пресс-конференция 18-го конкурса «Детское Евровидение»! EBU и телеканала TVP.

В этом году пресс-конференция прошла несколько иначе, чем в предыдущие годы, как и многие другие мероприятия 2020 года.

Начало мероприятия положила ведущая конференции Агата Конарская, которая пообещала зрителям «специальный выпуск» Детского песенного конкурса «Евровидение» в этом году!

Она поделилась своим волнением тем, что Польша во второй раз подряд получила возможность принять у себя конкурс, и показала свою гордость за то, что ее страна организовала это мероприятие в таких сложных условиях. «Это было непросто, но мы сделали это», — сказала она.

Затем Агата представила организаторов мероприятия:

Исполнительный супервайзер Детского Евровидения 2020 Мартин Остердал из EBU и президент ведущей телекомпании TVP Яцек Курски, который присоединился к ней в прямом эфире в Варшаве.

Господин Курски был удостоен чести приветствовать зрителей, вернувшихся в Польшу, и выразил свою гордость за то, что он стал первой публичной телекомпанией в истории Детского Евровидения, которая 2 года подряд принимала у себя конкурс.

Он охарактеризовал это событие как «прекрасное шоу, которое позволяет молодым, страстным артистам следовать своей мечте о музыкальной карьере». Он также гордился тем доверием, которое зрители оказали TVP.

«В прошлом году шоу посмотрели в среднем около 7,7 миллионов зрителей и более 5,5 миллионов зрителей», — сказал он. Затем он поблагодарил всех, кто участвовал в производственном процессе в этом году, от всех участников TVP и EBU до участников.
«Вместе мы сможем преодолеть самые большие невзгоды».

В этом году перед ведущим вещателем стоял совершенно новый комплекс задач. Им пришлось разработать уникальные и безопасные правила, которые позволили организовать в этом году большой онлайн-концерт!

Несмотря на то, что все мы не смогли бы встретиться в Варшаве, организаторам удалось собрать всех участников нашего финала на экране! Яцек убежден, что «Детское Евровидение 2020» будет успешным и что они смогут «преодолеть самые большие невзгоды и обеспечить зрителям развлечения высокого класса».

Многие зрители были особенно впечатлены дополненной реальностью и визуальными эффектами, представленными во время церемонии открытия.

Господин Курски сообщил, что во время концерта были применены не только техники дополненной реальности, но и XR расширенной реальности с использованием системы светодиодных экранов и позиционирования камеры в 3D пространстве.

Фактически, по его словам, «впервые в мире технология XR была использована в мультикамере живой съемки!».

Он также упомянул, что клип «Junior Eurovision» польского представителя в этом году Ала Трача был снят в виде так называемого «мастер-кадра», который также впервые был использован в истории конкурса! Результатом церемонии открытия стало много напряженной и сложной работы, но это доказало, что его команда на TVP «не боялась амбициозных и сложных задач»!

Конечно же, Агата поинтересовался, кто является любимым участником Президента 2020 года. Хотя он заявил, что поддерживает всех талантливых артистов конкурса этого года, он сказал рукой на груди, что был бы «менее чем честен», если бы не сказал, что его сердце было с Алой Трач.

«Я думаю, что это будет необыкновенное шоу… которое запомнится надолго». Оно покажет, что это настоящий дух Евровидения. Оно покажет, что оно будет жизнестойким, мы сможем быть инновационными, и мы сможем активно работать вместе», сказал г-н Остердал.

Фото https://junioreurovision.tv