5 стран не примут участие в церемонии открытия Евровидения 2021

Destiny подтвердила в Instagram, что она пропустит церемонию открытия Евровидения 2021 из-за протоколов. В отеле, где остановилась мальтийская делегация, был обнаружен положительный случай COVID-19.

EBU также сообщает, что румынская делегация не примет участие в церемонии открытия по той же причине.

Делегации Польши и Исландии не будут присутствовать на церемонии открытия, поскольку один из членов каждой делегации дал положительный результат на COVID-19.

В качестве меры предосторожности делегации из Румынии и Мальты не принимали участие в мероприятии «Бирюзовый ковер» в воскресенье, 16 мая, после положительного сообщения о COVID-19.

5 стран не примут участие в церемонии открытия Евровидения 2021

В субботу 15 мая все участвующие артисты сдали тест ПЦР. Все члены мальтийской и румынской делегаций теперь также пройдут дополнительный тест ПЦР.

В конкурсе песни Евровидение 2021 участвуют 39 стран. Поскольку Польша, Исландия, Мальта и Румыния не смогли присутствовать на бирюзовом ковре, а Австралия не может лично отправить делегацию в Роттердам, на открытии будут присутствовать делегации только 34 стран.

В качестве дополнительной меры безопасности все делегации, все еще присутствующие на Carpet, теперь будут прибывать индивидуально на личном транспорте.