🇸🇮 Словения: Joker Out! будет представлять Словению на Евровидении 2023

 

Только во второй раз RTVSLO выбрала представителя Словении для участия в Евровидении. Joker Out! будет представлять Словению в Ливерпуле.

Поп-рок-группа была основана в 2016 году и состоит из Бояна Цветичанина, Криса Гуштина, Яна Петеха, Юре Мачека и Мартина Юрковича.

Группа уже начала работать над песней для EMA до того, как RTVSLO пришли к ним, чтобы предложить им возможность поехать на Евровидение. Выступая на пресс-конференции с RTVSLO, фронтмен Боян Цветичанин прокомментировал:

 

Мы говорили о конкурсе песни «Евровидение» много лет назад, но ждали подходящего момента, который, очевидно, настал сейчас.

Джокер вон! уже выбрали песню, которую будут исполнять, и выступят в Ливерпуле на словенском языке. Словенская песня будет записана в эти выходные в Гамбурге, Германия. Песня выйдет 4 февраля.

LPS представляли Словению на конкурсе песни «Евровидение-2022» в Турине с «Диско» и заняли последнее место в полуфинале. LPS набрала в общей сложности 15 баллов, 8 из которых пришлись на хорватское телеголосование.