🇬🇧 Великобритания: Страна примет Евровидение 2023

 

Европейский вещательный союз (EBU) и BBC подтвердили, что конкурс песни Евровидение 2023 будет проходить в Великобритании от имени победившей в этом году телекомпании UA:PBC.

Kalush Orchestra предлагает провести Евровидение 2023 в Луцке

BBC возьмет на себя обязанности организатора конкурса, который пройдет в Соединенном Королевстве в 2023 году. Конкурс заявок на участие в конкурсах городов-организаторов начнется на этой неделе

Украина автоматически выйдет в Гранд-финал вместе с «Большой пятеркой» (в которую входит Великобритания). Представители UA: PBC будут работать с BBC над развитием украинских элементов шоу. Логотип, отражающий уникальные обстоятельства постановки, будет раскрыт позже.

В результате этих обсуждений BBC, занявшая второе место в конкурсе 2022 года, была приглашена EBU в качестве принимающей вещательной компании на 67-м конкурсе песни Евровидение.

Украина, как страна-победитель в 2022 году, автоматически выйдет в Гранд-финал предстоящего Конкурса вместе с «Большой пятеркой» (те страны, которые вносят наибольший финансовый вклад в Конкурс: Франция, Германия, Италия, Испания и Объединенное королевство).

Традиция солидарности

«Мы чрезвычайно благодарны, что BBC согласилась провести конкурс песни «Евровидение» в Великобритании в 2023 году», — сказал Мартин Остердаль, исполнительный супервайзер конкурса песни Евровидение.

«Би-би-си уже четыре раза брала на себя обязанности хостинга для других стран-победителей. Продолжая эту традицию солидарности, мы знаем, что Конкурс следующего года продемонстрирует творчество и мастерство одного из самых опытных общественных вещателей Европы, а победитель этого года, Украина, будет отмечен и представлен на протяжении всего мероприятия».

Николай Чернотицкий глава правления UA PBC Мы разочарованы этим решением EBU

Николай Чернотицкий, Глава Правления UA:PBC добавил:

«Конкурс песни Евровидение 2023 пройдет не в Украине, а в поддержку Украины. Мы благодарны нашим партнерам BBC за солидарность с нами. Я уверен, что вместе мы сможем добавить этому событию украинский дух и еще раз объединить всю Европу вокруг наших общих ценностей мира, поддержки, прославления разнообразия и таланта».

 

Также стало известно, что представители UA:PBC будут работать с BBC над разработкой и внедрением украинских элементов шоу следующего года.

Логотип мероприятия 2023 года также будет представлен позже и будет отражать уникальную постановку и сотрудничество между принимающей страной и победителями этого года.

В каком городе Великобритании пройдет Евровидение 2023

Тим Дэви, генеральный директор Би-би-си, пролил свет на то, где будет проходить Конкурс:

«Вызывает большое сожаление, что наши коллеги и друзья в Украине не могут провести у себя конкурс песни Евровидение 2023. Получить приглашение провести крупнейший и самый сложный музыкальный конкурс в мире — большая честь.

BBC стремится сделать это мероприятие истинным отражением украинской культуры, а также продемонстрировать разнообразие британской музыки и творчества. Теперь BBC начнет процесс поиска принимающего города, который будет сотрудничать с нами в проведении одного из самых захватывающих событий, которые пройдут в Великобритании в 2023 году».

BBC проводила конкурс песни «Евровидение» больше раз, чем любой другой вещатель, на данный момент 8 раз.

Когда будет выбран город?

Великобритания Выступление Sam Ryder в финале Евровидения 2022 с песней SPACE MAN

Город-организатор следующего года будет выбран в ближайшие месяцы после проведения торгов, которые начнутся на этой неделе.

Ожидается, что торги будут конкурентными: несколько мэров, советников и депутатов уже неофициально выразили намерение участвовать в торгах, в том числе представители из: Абердина, Белфаста, Бирмингема, Брайтона, Бристоля, Кардиффа, Эдинбурга, Глазго, Манчестера, Лидса, Ливерпуля, Лондона, Ньюкасл, Ноттингем, Шеффилд и Вулверхэмптон.

Конечно, не все эти места будут официально поданы, и BBC и EBU будут ждать официальных заявок с этой недели.

В прошлом году критерии EBU в качестве города-организатора основывались на предоставлении места, способного вместить не менее 10 000 зрителей (а также пресс-центра), которое должно быть в пределах легкой досягаемости от международного аэропорта и с достаточным количеством гостиничных номеров.