🇮🇹 Италия: Дамиано Давид из Måneskin добровольно пройдет тест на наркотики после обвинений

Спекуляция кокаином решительно опровергнута Италией и их представителями.

Ведущий вокалист группы Måneskin Дамиано Давид вызвался пройти тест на наркотики после того, как появились обвинения в том, что певец принимал наркотики во время конкурса песни Евровидение 2021. Певец отверг все обвинения, и EBU опубликовал заявление.

«Я не употребляю наркотики»

Во время этапа голосования Монескин был в кадре. По телевизору можно было увидеть, как Дамиано Давид склонился над столом, за которым они сидели. Вскоре без каких-либо явных доказательств возникло предположение, что певец принимал кокаин.

Во время пресс-конференции победителя журналист решил спросить Дамиано Давида о якобы злоупотреблении наркотиками. Его ответ был ясен:

Я не употребляю наркотики. Пожалуйста, ребята. Не говори так, никакого кокаина!

— Дамиано Давид на пресс-конференции победителя.

Объясняя, что произошло во время мероприятия, и отвечая на вопрос, почему Дамиано склонился над столом, они упомянули о битом стекле. По словам группы, гитарист Томас Рагги разбил стекло, и они смотрели на него сверху вниз.

Момент с «употреблением» кокаина

EBU подтверждает, что было найдено разбитое стекло

В своем заявлении EBU прокомментировал этот вопрос. Они повторяют, что группа решительно опровергла любые обвинения в злоупотреблении наркотиками. Тест на наркотики действительно состоится, когда они вернутся домой.

Они бы прошли тест, как только это было возможно, и действительно запросили его вчера вечером, но EBU не смог организовать такой тест в Роттердаме в короткие сроки. EBU подтвердил факт обнаружения разбитого стекла в зеленой комнате:

Группа, их руководство и глава делегации сообщили нам, что в Зеленой комнате не было наркотиков, и объяснили, что у их стола был разбит стакан и его очищал певец. EBU может подтвердить, что разбитое стекло было найдено после проверки на месте.

Италия победила на конкурсе песни Евровидение 2021 года, набрав 524 балла с Zitti e buoni.

UPDATE (24.05.2021): Тест показал отрицательный результат

EBU подтвердил, что тест на наркотики, который сдал Дамиано, показал отрицательный результат. Следовательно, все обвинения в злоупотреблении наркотиками в отношении певца Måneskin могут и должны прекратить свое существование.

Мы обеспокоены тем, что неточные предположения, ведущие к фальшивым новостям, омрачили дух и исход события и несправедливо повлияли на группу.

— Организаторы конкурса песни Евровидение.

Действительно тревожно, что ложные слухи привели к тому, что вокалист почувствовал себя вынужденным пройти тест на наркотики по возвращении домой после победы на конкурсе песни Евровидение. EBU закрыл дело и завершил свое заявление, еще раз поздравив Монескина с победой.