Пресс-конференция с победителем Евровидения 2019 Дунканом Лоуренсом

Сразу после своей победы Дункан появился на пресс-конференции в Экспо в Тель-Авиве, чтобы поделиться своей победой с фанатами и журналистами.

Он был встречен овациями.

Дункан сказал собравшимся, что, когда были объявлены голоса, его сердце невероятно сильно билось:

«Я рад, что я все еще здесь. Голосование занимает много времени. В следующем году мы не должны этого делать, у вас может случиться сердечный приступ».

Перед началом пресс-конференцию, Дункана спросили о честности и открытости в вопросах сексуальности и о том, какой совет он даст ЛГБТ-сообществу.

«Я думаю, что самое важное, конечно, это придерживаться того, кто ты есть, и видеть себя таким, каким я вижу себя — человека, у которого есть таланты, который может делать что-то.

Придерживайся того, что любишь, даже если у тебя другая сексуальность. Люби людей и люби друг друга такими, какие они есть».

Забегая вперед, Дункан рассказал о своих планах на будущее. Он поделился, что обменялся контактами с Джоном Лундвиком, шведским певцом, чтобы они могли писать вместе в будущем.

Фотографии by Andres Putting и Thomas Hanses.

Он также поделился тем, что из всех прошлых артистов Евровидения он больше всего хотел бы сотрудничать с Монсом Зелмерлёвым, потому что ему нравится его голос и его атмосфера.

«Когда ты веришь в свою музыку, когда ты веришь в свое мастерство, действительно веришь в мастерство и тяжелую работу, делай это».

— сказал Дункан на вопрос о своём наследии на Евровидении.

В соответствии с традицией Джон Ола Сэнд, исполнительный руководитель конкурса песни Евровидение от имени ЕВС, обратился к Дункану, чтобы поздравить его с победой.

Затем Джон Ола передал главе делегации Нидерландов Эмили Сикинг стартовый комплект для вещателя — папку, содержащую информацию, необходимую для начала подготовки к конкурсу песни Евровидение в следующем году в Нидерландах.

«Вы действительно создали момент на этой сцене, он действительно затронул как аудиторию, так и членов жюри, которые голосовали за вас».

Неудивительно, что Дункана спрашивали не раз о том, что он думает о том, каково быть фаворитом так долго у букмекеров и выиграть в итоег.

«Я начал год назад как обычный певец, пишущий песни в своей спальне, и вот я здесь».


Отвечая на вопрос о том, когда он осмелился мечтать, что этот момент может случиться, Дункан сказал:

«Я не смел мечтать выиграть этот трофей, потому что это Евровидение, и все может случиться, и поэтому я люблю Евровидение. Но это случилось, предсказания сбылись. Победа является результатом тяжелой работы в команде.

Когда я пел во второй раз, после того, как выиграл, и когда спускался конфетти, я думал об этой строке моей песни «мальчик из маленького городка в большой аркаде».