Наталья Гордиенко и Филипп Киркоров представят Молдову на Евровидении 2021

Общественная телекомпания TRM подтвердила, что Наталья Гордиенко будет представлять Молдову на конкурсе песни «Евровидение-2021».

Наталья должна была представлять страну в прошлом году. TRM опубликовала пресс-релиз, в котором говорилось, что они рассматривали возможность организации национального финала. Однако телекомпания отметила, что творческий и минимальный технический персонал превысит лимит в 50 человек, который в настоящее время установлен правительством Молдовы.

Учитывая тот факт, что победительница национального финала 2020 года не имела возможности участвовать в Евровидении из-за отмены, TRM решила дать Наталье Гордиенко шанс снова представлять свою страну.

Наталья будет выступать на сцене Евровидения не впервые. В 2006 году она представляла Молдову с «Арсением». Их песня Loca вышла в финал в Афинах.

‼️Да! Теперь официально!✅
Мы едем покорять Евровидение 2021 вместе с @natalitsa от Молдовы 🇲🇩! Наша международная команда DreamTeam @dimitriskontopoulos @iliaskokotos @fokasevagelinos готовим очень сладкую премьеру! Новая песня уже совсем скоро! Я уверен, мы вас удивим😎 Начинаем обратный отсчёт…⏳

Кто такая Наталья Гордиенко

Наталья Гордиенко родилась 11 декабря 1987 года в столице Молдовы Кишиневе. На большой сцене она выступает с 15 лет.

Еще будучи студенткой Академии музыки, театра и изящных искусств, Наталья участвовала в конкурсе песни «Евровидение» в Афинах в 2006 году. В том же году она выиграла «Славянский базар» и стала самой известной певицей в стране.

В 2007 году получила Гран-при конкурса «Новая волна» в Юрмале. Затем она представляла свою страну на чемпионате мира по исполнительскому искусству в Лос-Анджелесе, где выиграла золотую медаль в категории вокала. Кроме того, Наталье было присвоено звание Заслуженная артистка Республики Молдова.

Гордиенко и Киркоров представят Молдову на Евровидении 2021

Наталья записала 3 сольных альбома и представила дуэты с известными молдавскими, европейскими и российскими артистами, такими как Ираклий Пирцхалава, Мохомби и CRBL.

Более того, ее ролики снимали известные режиссеры из Украины, России и Румынии, у которых более миллиона просмотров на YouTube. В конце концов она сотрудничала с одним из крупнейших румынских лейблов Fly Records.

Наталья дала 2 больших сольных концерта на крупнейшей концертной площадке Молдовы и до пандемии Covid-19 активно гастролировала по миру. Также она телеведущая и диджей.

Официальная страница Натальи Гордиенко в Инстаграм https://www.instagram.com/natalitsa/.