Stefania представит Грецию на Евровидении 2020

Молодая певица Стефания поедет от Греции на Евровидение в Роттердаме с песней SUPERG!RL!

Стефания будет готовиться к исполнению песни Superg!rl, которую сочинили группа ARCADE и известный композитор Димитрис Контопулос вместе с Шэрон Вон (автор текста). За его плечами множество прошлых работ на Евровидении, последняя из которых — «Крик Сергея Лазарева«, представлявшая Россию в прошлом году в Тель-Авиве и занявшая почетное 3-е место.

Кто такая Стефания?

Стефания (Стефания Либеракакис), родилась в 2002 году в Утрехте, Нидерланды, в греческой семье. Она начала петь, когда ей было всего 8 лет, а два года спустя прославилась, приняв участие в голландской постановке «The Voice Kids» в команде Марко Борсато. Затем она также пела в составе голландского детского хора Kinderen voor Kinderen.

Стефания уже принимала участие в Детском Евровидении в 2016 году. Там она представляла Нидерланды в составе женской группы Kisses, заняв 8-е место со 174 очками.

В 2018 году Стефания выпустила свой первый сольный сингл «Глупые причины». Йоахим Вермеулен и Маартен тен Хоув написали песню для тогдашней шестнадцатилетней певицы. Официальное видео имеет более миллиона просмотров на YouTube. Клип не остался незамеченным в Греции, где ERT и MAD с большой радостью наблюдали за ростом популярности Стефании.

Она даже была приглашена на исполнение «Con Calma» вместе с Конни Метакса и Илени Вильямс во время вручении наград MAD VMA 2019. Ее последний сингл, «Turn Around», был выпущен в ноябре.

Stefania в социальных сетях