EBU: 84-я Генеральная Ассамблея в Дубровнике отменена

EBU отменила свою 84-ю Генеральную ассамблею, которая должна была состояться в июне в Дубровнике (Хорватия), в связи с глобальной пандемией КОВИД-19.

Ежегодная Генеральная ассамблея EBU должна была состояться 25-26 июня в конференц-зале Mare в Дубровникею В качестве принимающей стороны выступила хорватская национальная телерадиовещательная компания HRT.

Должностные лица, представляющие как активных, так и ассоциированных членов EBU, были приглашены на ассамблею, чтобы встретиться со своими коллегами и членами сети.

EBU расположен в Женеве (Швейцария) и является глобальным альянсом общественных СМИ (PSM). Европейская вещательная корпорация насчитывает 70 активных членов в 56 странах и 34 ассоциированных члена в 21 стране.

Основной целью EBU является обеспечение устойчивого будущего для общественных средств массовой информации, предоставляя своим членам контент мирового класса: новости, спорт, музыку и т.д.

EBU также стремится, опираясь на свой основополагающий дух солидарности и сотрудничества, создать центр обучения и обмена информацией.

Director General Noel Curran

Г-н Ноэль Керран в настоящее время является Генеральным директором EBU. Европейский вещательный союз является организатором песенного конкурса «Евровидение» — мероприятия, которое он проводит с 1956 года.