Знакомьтесь, Florian Wieder — сценический дизайнер Евровидения 2019

Сценический дизайнер Евровидения 2019 Флориан Видер подогревает интерес перед церемонией открытия, «которую никогда не видели раньше». Он часто упоминается в кругах Евровидения, но он такой и чем занимается на музыкальном конкурсе?

В интервью 12-му каналу Израиля («Кешет») он пообещал незабываемое событие и рассказал больше подробностей о конкурсе и его еврейском происхождении.

В откровенном интервью он признался, что много лет болеет за Израиль, возможно, благодаря своим корням.

Флориан Видер

Он также поделился своим видением сценического дизайна Евровидения 2019, который, по его словам, связан не только с треугольниками, образующими звезду Давида, но также с еврейским происхождением.

Все вдохновение пришло от Звезды Давида, но это всего лишь форма. У меня есть еще одна особенность, которая на самом деле означает 12 племен.

Видер имеет в виду 12 сыновей Иакова, которые, согласно иудаизму, являются создателями единого израильского королевства.

Когда его спросили, есть ли у него какие-либо опасения относительно угроз бойкотировать конкурс в Израиле со стороны движения BDS, он ответил, что Евровидение является музыкальным событием и должно оставаться свободным от политики.

Но самая интересная часть интервью была о самом событии. Несмотря на его отказ предоставить конкретные детали, он сказал, что Евровидение-2019 будет «ошеломляющим».

Он намекнул, что мероприятие также будет включать церемонию открытия, которой ещё не было аналогов в истории конкурса.

Кто такой Флориан Видер

Флориан Видер дебютировал на Евровидении в 2011 году, когда Германия принимала конкурс в Дюссельдорфе. Его дизайн для Esprit Arena включал в себя большую круглую сцену с гигантской видеостеной за ней.

Сцена Eurovision 2011 Düsseldorf

В следующем году его привезли обратно, чтобы спроектировать сцену для Baku Crystal Hall в Азербайджане. Этот дизайн отличался острыми углами, множеством подиумов.

Сцена Eurovision 2012 Baku

Следующий опыт Видера на Евровидении был три года спустя, когда соседняя Австрия запросила его услуги. Для Wiener Stadthalle сцена была обведена рядом трубок и имела дизайн «глаз» в задней части сцены.

Сцена Eurovision 2015 Vienna

Два года спустя Видер спроектировал сцену для Киева. Дизайн представлял собой круглую сцену с подвижным светильником «люстра» сверху.

Сцена Eurovision 2017 Kyiv

Услуги немецкого дизайнера снова были использованы в Лиссабоне. На его сцене в Altice Arena было много изогнутых фигур, два внешних подиума и, что неоднозначно, не использовались светодиодные панели.

Сцена Eurovision 2018 Lisbon

В ноябре прошлого года он выиграл тендер израильской телекомпании KAN на проектирование сцены в Тель-Авиве, и это будет 6-й этап Евровидения, который он будет проектировать в целом.