Сандро будет представлять Кипр на Евровидении 2020

Кипрская национальная вещательная компания объявила, что Сандро будет представлять Кипр на предстоящем песенном конкурсе «Евровидение-2020» в Роттердаме.

Кипр выбрал внутренний отбор четвертый год подряд после его успешных результатов в последние годы. Название песни и имена композиторов будут опубликованы в ближайшие недели, а запись 2020 года на Кипре, как ожидается, выйдет в начале 2020 года.

Таким образом, Кипр становится четвертой страной, которая подтверждает участие в Роттердаме, вслед за Бельгией, Испанией и Болгарией.

Кто такой Sandro

Алессандро Рюттен (Alessandro Rütten), известный как Сандро Николас (Sandro Nicolas), является немецким исполнителем с греческими и американскими корнями, обладающим большим опытом в музыкальной индустрии. Он начал сочинять собственные песни в возрасте 15 лет, а сейчас, в 23 года, уже принял участие в нескольких конкурсах.

В 2015 году он участвовал в программе «Суперталент», но только в 2018 году он прославился благодаря своему участию в The Voice of Germany, где прошел первые выступления. Прошлым летом он принял участие в конкурсе «Новая волна» в России, в котором представлял США и финишировал 6-м.

Согласно сообщениям, он вел переговоры со швейцарскими и немецкими вещательными компаниями для участия в их национальных отборах. Также, говорят, что он будет работать с известной командой Dream Team, состоящей из Илиаса Кокотоса, Фокаса Эвагелиноса и Димитриса Контопулоса, с тремя песнями в гонке на Евровидение 2020:

  • “My Getaway”
  • “Falling to Pieces”
  • “Never Let You Down”

Кипр взял на себя роль поставщика звезд в течение последних двух лет, когда Элени Фурейра почти выиграла Евровидение в 2018 году и в прошлом году, когда Тамта вышла в финал и легко стала одной из самых любимых фан-представительниц года.