Евровидение 2020 состоится онлайн! 16 мая в эфир выйдет специальное шоу «Europe Shine A Light»

После отмены песенного конкурса Евровидение 2020 в Роттердаме, организаторы придумали специальное онлайн-шоу «Евровидение: Europe Shine A light», которое будет транслироваться в субботу 16 мая вместо.

Шоу будет транслироваться из студии в Нидерландах в 21:00 по центрально-европейскому времени в субботу, 16 мая 2020 года. Ведущими будут те же лица, что и должны были вести оффлайн шоу Эдисилия Ромбли, Шанталь Янцен и Ян Смит.

Кто будет вести Евровидение 2020

Шоу объединит 41-го участника Евровидения 2020 из своих мест в Европе. Они представят небольшие отрывки из своих заявок на участие в Евровидении, а также бывшие хиты песенного конкурса за прошлый год с соответствующими текстами на тему нынешней ситуации в мире с коронавирусом.

Шоу будет транслироваться на официальном канале Евровидения в Youtube.

Джон Ола Сэнд (исполнительный супервайзер):

К сожалению, в этом году песенный конкурс Евровидение проводиться не будет. Вместо этого мы намерены объединить Европу 16 мая уникальной телевизионной программой в прайм-тайм.

Мы призываем всех вещателей, которые должны были принять участие в песенном конкурсе Евровидение в этом году, и членов EBU в других странах, транслировать это шоу в духе единства и общности.

Сиетсе Баккер:

Мы хотим сделать шоу, которое не только привлечет внимание 41 артиста, которые должны были появиться в Роттердаме, но и вдохновит тех, кто находится дома и объединит людей со всей Европы и за ее пределами в это трудное время.

Конечно, мы также отдадим дань уважения тем, кто пострадал от коронавирусного кризиса, и тем, кто так усердно работает, чтобы бороться с ним. Давайте сделаем это незабываемым моментом в истории Евровидения!

Шула Рийксман (генеральный директор НКО):

Несмотря на разочарование, особенным является то, что голландская продюсерская команда сразу же приступила к разработке альтернативной телепрограммы. Шоу, которое дает надежду в эти трудные времена и объединяет всех в Европе.

Европейский Вещательный Союз назвал 10-16 мая «Неделей Евровидения» и попросил свои радиостанции-члены по всей Европе посвятить передачи и эфирное время 41 участнику Евровидения 2020 и богатому наследию и историческому репертуару песенного конкурса.