🇮🇸 Исландия не выступит во втором полуфинале Евровидения 2021 из-за положительного теста на COVID-19

У представителя Исландии Йоханна Сигурдура был положительный результат на COVID-19. Это означает, что группа не будет присутствовать на репетициях и живых выступлениях второго полуфинала.

Сегодня утром восемь человек из исландской делегации прошли тестирование на вирус, и один получил положительный результат на COVID-19. RÚV сообщает, что Исландия теперь будет использовать запись второй репетиции с прошлой недели.

Неизвестно, сможет ли Daði og Gagnamagnið с песней 10 Years присутствовать на финале в субботу, если песня пройдет во втором полуфинале.

Исландия не выступит во втором полуфинале Евровидения 2021 из-за положительного теста на COVID-19

Йоханн Сигурдур настроен позитивно в преддверии субботнего Гранд-финала:

Думаю, вы уже слышали, что одному участнику был поставлен диагноз COVID. Я просто хотел, чтобы вы знали, что этот участник — я. Я очень шокирован и разочарован. Мне вообще очень грустно из-за всей ситуации.

Это сложно, потому что мы так много работали, и я очень этого хотел. Это было так долго. Мы очень гордимся нашим живым выступлением на пленке и нашей второй репетицией, они прошли очень хорошо. Я надеюсь, что мы заставим вас гордиться.

Я сделал все, что мог, чтобы оставаться в безопасности, но должно быть что-то пошло не так, я не знаю что. Наша вторая репетиция прошла хорошо, и я с нетерпением жду возможности увидеть это по телевидению. Кто знает, может быть, я смогу участвовать в субботу.