🇳🇴 Норвегия: Страна подтвердила участие в Евровидении 2022, приём заявок на MGP открыт

Прием заявок открыт до 15 августа.

Норвегия использовала процесс отбора каждый год с тех пор, как они присоединились к конкурсу, за исключением 1991 года.

Прием песен будет открыт до 15 августа. Заинтересованные авторы песен могут отправить свои записи через онлайн-платформу NRK. Melodi Grand Prix 2022 начнется в январе с проведения полуфиналов. В этом году TIX выиграл Гран-при Мелоди с «Fallen Angel» — он занял 18 место на Евровидении в Роттердаме.

Открыв прием заявок, NRK опубликовал правила Melodi Grand Prix 2022, в которых говорится, что авторы песен могут подавать до трех потенциальных заявок.

Согласно правилам, в каждой заявке должен быть хотя бы один норвежский автор песен, помогающий продвигать норвежскую музыку. NRK также напрямую пригласит композиторов и артистов для участия в Melodi Grand Prix.

Согласно правилам Евровидения, все артисты должны быть не моложе 16 лет на 2022 года, а песни должны быть сокращены до 3 минут, если они выбраны для участия в национальном финале. Жюри выберет заявки на Гран-при Melodi в ноябре 2021 года.

Глава норвежской делегации Стиг Карлсен сказал, что Гран-при Мелоди предлагает авторам песен «уникальный шанс» попробовать и принять участие в конкурсе песни Евровидение.

Приглашение открыто для всех, кто пишет песни. Это уникальный шанс попробовать и занять место в крупнейшем музыкальном конкурсе мира. Мы открыты для всех видов музыки в широком понимании поп-жанра. Это может быть что угодно, от сложных красивых поп-песен до хард-рока и всего остального.

— Стиг Карлсен, глава норвежской делегации.