Jeangu Macrooy будет представлять Нидерланды на Евровидении 2020

Голландский отборочный комитет подтвердил, что Jeangu Macrooy (Жангу Макрой) будет представлять Нидерланды на «Евровидении 2020»!

По словам управляющего директора голландской телекомпании AVROTROS и члена отборочной комиссии Эрика ван Стаде, Jeangu уже давно находится на радаре:

«Песня, которую он передал, сразу же коснулась нас. Мы очень рады, что Jeangu хочет отправиться с нами в это путешествие».

Jeangu в равной степени радует новость:

«Для меня это неописуемая честь! Это мечта, которая сбылась. Мы с моей командой очень рады, что Голландия гордится мной! Поехали!»

Кто такой Жангу Макрой

Жангу родился в 1993 году в Парамарибо, Суринам. В 13 лет он получил в подарок от родителей гитару, а вместе с его братом-близнецом Ксильяном был сформирован музыкальный дуэт.

Музыкальные амбиции Жангу оказались больше, чем музыкальная сцена его родного Суринама, что привело к его переезду в Нидерланды в 2014 году. Там он познакомился с продюсером и композитором Perquisite, который подписал контракт с лейблом Unexpected Records.

С этого момента карьера Жангу в голландской музыкальной индустрии стала стремительно развиваться.

Он выступал на нескольких крупных голландских фестивалях, является постоянным гостем телевизионных шоу и дважды номинировался на премию Edison Award, (голландский эквивалент американской премии Grammy Awards).

Выступление Жангу будет опубликовано позднее.

Jeangu Macrooy в социальных сетях

Фото: AVROTROS