Лихтенштейн не примет участие на Евровидении 2020

FL TV, национальная вещательная компания Княжества Лихтенштейн, что Лихтенштейн не дебютирует на предстоящем в 2020 году песенном конкурсе Евровидение в Нидерландах.

Вещатель боролся за членство в EBU и участие в конкурсе Евровидение, но его планы были неожиданно приостановлены в связи с безвременной кончиной Питера Колбеля (1 телережиссера FLT) в прошлом году. Г-н Колбель искренне трудится над тем, чтобы привлечь страну, не имеющую выхода к морю, к участию в песенном конкурсе «Евровидение».

Вещательная компания Лихтенштейна не является активным членом Европейского союза, поэтому в настоящее время она не имеет права участвовать в конкурсе. Поэтому для участия в конкурсе ей необходимо стать полноправным членом EBU.

Финансовые трудности

Перед вещателем стоят две основные задачи: реализовать желание участвовать в конкурсе Евровидение в будущем, получить поддержку государства и решить финансовые проблемы, связанные с членством в EBU, не забывая при этом о стоимости участия в Евровидении.

Как только Лихтенштейн преодолеет эти препятствия и станет активным членом Европейского союза, мы, возможно, увидим, как он присоединится к семье Евровидения!

Страна, не имеющая выхода к морю, имеет богатое музыкальное наследие и имеет много талантливых певцов, музыкантов, хоров и оркестров. Три года назад 1 FL TV заявил, что Лихтенштейн заинтересован в участии в конкурсе, но должен оценить финансовые затраты, связанные с членством в EBU.