Грузинская вокалистка Мариам Кахелишвили вошла в десятку претендентов на участие в шоу «Идол Грузии»

Осенью прошлого года Georgian Public Broadcaster (GPB) объявил, что они будут использовать «Идол Грузии», чтобы выбрать и своего исполнителя, и песню для Евровидения 2019.

И теперь, после трех туров прослушивания, страна на несколько шагов ближе к принятию этого окончательного решения. Десять конкурсантов собираются сразиться в живых на конкурсе пения, который начнется на следующей неделе.

В конце вчерашнего третьего прослушивания четыре судьи, Тинатин Бердзенишвили, Стефан Мгебришвили, Натия Тодуа и Заза Шенгелия выбрали десять исполнителей:

  1. Бесик Немсадзе
  2. Дима Кобешавидзе
  3. Георгий Накашидзе
  4. Георгий Пруидзе
  5. Икако Алексидзе
  6. Лиза Каландадзе
  7. Мариам Кахелишвили
  8. Нини Цнобладзе
  9. Ото Немсадзе
  10. Тамар Лачхепиани

Мариам Кахелишвили может сразу порадовать поклонников Евровидения. Она представляла Грузию на Детском Евровидении 2010, где заняла четвертое место с песней «Мари Дари».

Это также не первый случай, когда Дима Кобешавидзе и Ото Немсадзе пытаются представить Грузию на Евровидении. Оба ранее участвовали в национальном финале Евровидения 2017 в Грузии.

В финальную десятку также вошли ветераны конкурса вокалистов. Георгий Накашидзе выиграл X Factor Georgia в 2015 году. Дима также ранее участвовал в шоу.

Нини Цнобиладзе была вторым участником первого сезона The Voice Georgia в 2012/13 году и участвовала в живых выступлениях The Voice Ukraine в 2017 году.

Тем временем братья Бесик и Ото Немсадзе появились на X Factor Ukraine и The Voice Ukraine соответственно. Можем ли мы ожидать, что какое-то горячее соперничество между братьями и сестрами будет развиваться на предстоящих живых концертах?

Даты проведения отбора на Евровидение в Грузии

10 исполнителей от Грузии на Евровидение 2019
В следующую субботу, 26 января, начнется концертная программа «Идол Грузии», которая пройдет в Тбилисском концертном зале. Финал шоу назначен на 2 марта, и у победителя будет возможность представить Грузию на Евровидении 2019.

Глава делегации Грузии Натия Мшвенирадзе подтвердила в октябре прошлого года, что в финале «Идол Грузии» будет выбран певец и песня, которая будет представлять страну в Тель-Авиве.

В декабре GPB впоследствии объявил конкурс на песни. Последний срок подачи заявок — 1 февраля.

В традиционном формате финалисты исполняют свою «песню победителя» — оригинальную песню, которая будет выпущена в качестве дебютного исполнителя победителя серии. Возможно, что в случае с «Грузинским идолом» все песни победителей станут потенциальными участниками Евровидения.

Грузия будет надеяться, что этот новый формат, наконец, вернет их в финал Евровидения после того, как Тамара Гачечиладзе и Этно-Джаз-группа Ириао не смогли выйти из полуфинала в 2017 и 2018 годах соответственно.